Благовещенке передали личный привет от Миронова

В августе она пригласила высокого гостя в свой двор
30 октября 2009, 11:01
407
Жительница благовещенской многоэтажки по Игнатьевскому шоссе, 13 Раиса Федоровна Волкова героиней себя не считает. «Я просто обыкновенная женщина, которой надоел бардак», — говорит она. Именно борьба за чистоту в родном подъезде и дворе в середине августа столкнула эту смелую горожанку со спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым, что называется «лоб в лоб». Она отвела высокопоставленного гостя во двор и показала «все его прелести». Миронов пообещал помочь, и слово свое сдержал.
Те августовские события Раиса Федоровна вспоминает с улыбкой, сообщает «Амурская правда».

— Честно говоря, не ожидала увидеть таких гостей, — откровенно призналась «АП» женщина. — Сначала в окно заметила процессию машин: подумала, опять кто-то из московских чиновников к нам пожаловал. Потом смотрю, к нашему дому сворачивают, а из машины выходит сам Миронов и идет прямехонько в магазин. Тут я сразу вспомнила, что мне тоже нужно покупки кое-какие сделать. Выхожу из подъезда и сталкиваюсь лицом к лицу с Сергеем Мироновым. Он поздоровался и улыбнулся.

Эта улыбка и придала смелости женщине. Недолго думая, она пригласила всю делегацию — председателя Совета Федерации, губернатора Амурской области и руководителей амурского УВД к себе во двор.

— Первым делом я пожаловалась на то, что по ночам спать невозможно из-за пьяных дебоширов на улице. Потом показала им детскую площадку, где детворе и поиграть не во что, а затем и дорогу у дома, которую после ремонта «забыли» заасфальтировать. Сергей Миронов так строго на всех поглядел и пообещал, что разберется, — продолжила рассказ Раиса Федоровна.

Как выяснилось, после незапланированного визита высокого гостя кое-что в жизни рядового благовещенского двора изменилось в лучшую сторону. «На улицах ночью стало спокойнее, пьяных меньше, потому что милицейские патрули появились. Увидела наконец-то своего участкового милиционера, а на детской площадке несколько тренажеров и качели установили», — отчиталась неравнодушная горожанка.

После визита спикера Совета Федерации женщину показали по всем благовещенским телеканалам и написали о ней в газетах. Хотя такая слава скромную горожанку совсем не обрадовала.

— Соседи, после того как посмотрели местные новости, говорили: «Как хорошо, что ты с Мироновым поговорила», а потом как-то потеряли веру в московского гостя. Говорят, «ну и что ты добилась? Уехал Миронов и забыл про тебя». Но, как оказалось, не забыл, — улыбнулась Раиса Федоровна.

На прошлой неделе в гости к женщине приехала новая партия высоких гостей — председатель комиссии Совета Федерации по контролю и деятельности СФ Владимир Кулаков и сенатор от Заксобрания Амурской области Амир Галлямов.

— Зашли ко мне в квартиру и первым делом передали привет от Сергея Миронова. Сказали, что тот приказал им лично съездить ко мне — проверить, что было сделано после его визита. Сели на диван и сказали — докладывайте. Я им и выложила, все, как есть: что лифт через день не работает, что в подъезде мусор постоянно валяется. Сенаторы ответили, что и с этим со временем разберутся. Хотя эта проблема, скорее всего, в головах местных жителей. Скажите, ну кому понадобилось выламывать новую дверь в подъезде, которую на днях установили?! — посетовала благовещенка.

В конце разговора Раиса Федоровна Волкова призналась, что не чувствовала ни капли страха перед высокими гостями. «Я ради справедливости и порядка и до Путина дойду, и Медведева не испугаюсь», — пообещала храбрая женщина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.