Благовещенки обнажат грудь у фонтана

С 1 по 7 сентября в городе пройдет неделя грудного вскармливания
25 августа 2010, 12:37
1695 12
В рамках недели грудного вскармливания 4 сентября в 10 часов возле фонтана в городском парке состоится акция флеш-моба. Все желающие кормящие мамы могут прийти и присоединиться к единовременному кормлению своих детей. Подобные мероприятия очень популярны по всей России, в Благовещенске такое пройдет впервые.

Организаторы акции уверены, что в нашем городе уделяют мало внимания проблемам грудного вскармливания. Благовещенские мамы часто обращаются к педиатрам, но у тех много работы, и проконсультировать всех они не успевают. Для помощи женщинам и решили провести эту неделю.

— Акция проводится для того, чтобы обратить внимание на данную проблему. Неделя проходит под лозунгом «10 шагов доброжелательности к ребенку», — сказала консультант Ассоциации по естественному вскармливанию Мария Захарова. — Такие мероприятия проводятся публично, в общественных местах. Ведь часто, когда мамы кормят грудью своих детей на улице, люди смотрят на них косо. А мы хотим доказать, что кормить грудью — это нормально и естественно.

В рамках этой недели также состоится первый амурский медицинский фестиваль «Добрый знак». Для благовещенских мам будут проведены консультации по грудному вскармливанию. 5 сентября в 16 часов в холле ОКЦ будут раздавать буклеты и проводить беседы по данной проблеме и вопросам здорового образа жизни.

Организаторы акции хотят повторить мероприятие в следующем году, сделав его более масштабным.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Полька
Цитировать Имя
Полька, 25 августа 2010 в 14:32
а по-моему, это чушь...
0 0
umnaya_blondinka
Цитировать Имя
umnaya_blondinka, 25 августа 2010 в 14:53
абсурд
0 0
Мама Галя
Цитировать Имя
Мама Галя, 25 августа 2010 в 15:25
Мне кажется, что проблемы грудного вскармливания эта акция не решит, а вот что будет точно - так это куча народу, желающего заснять голые груди на камеры мобильных телефонов... Возможно, я преувеличиваю... Но я бы на эту акцию не пошла. Кормление грудью - это, на мой взгляд, очень интимно (в хорошем смысле). И ещё - а как будут обеспечиваться элементарные правила гигиены?
0 0
MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 25 августа 2010 в 16:09
Нет, бред, конечно, но какова фотка!
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 25 августа 2010 в 17:21
А на мой субъективный взгляд, кое-кто пытается превратить из интимного единения матери с ребенком - публичное шоу. Ничьего внимания, кроме лиц с нездоровыми пристрастиями, эта акция не привлечет.
0 0
Юлена
Цитировать Имя
Юлена, 25 августа 2010 в 17:28
"Неделя проходит под лозунгом «10 шагов доброжелательности к ребенку»..."
"...часто, когда мамы кормят грудью своих детей на улице, люди смотрят на них косо."

что-то с трудом представляю, как косые взгляды людей мешают детям кормиться.
а вообще, я, конечно, не знаток этого дела, но есть на улице в принципе как-то негигиенично... а тут еще и ребенка кормить...
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 25 августа 2010 в 18:03
Поддерживаю Малышева: фотка зачетная!!! Тайная страсть Железного Дровосека или Бендера из Футурамы.

0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 25 августа 2010 в 18:07
«10 шагов доброжелательности к ребенку»

А почему бы памперсы синхронно не менять на площади?!! Разве смена обкаканного памперса не является примером доброжелательного отношения к ребенку? Вряд ли будут на мобильные телефоны это снимать.

0 0
владимир
Цитировать Имя
владимир, 26 августа 2010 в 09:31
действительно в итоге все будут таращиться на груди а до детей дела никому не будет-подобные акции необходимо устраивыать в роддоме причем за 2-3 меся ца до рождения и именно в роддоме раздавать мамашам буклеты по грудному вскармливанию
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 26 августа 2010 в 10:09
Мне кажется там прохладно будет и сквозняк.
А это опасно как для малышей так и родительниц.
0 0
Эфа
Цитировать Имя
Эфа, 26 августа 2010 в 10:29
Действительно, нашли сезон для кормежки! Для того, чтобы пропагандировать нормальные инстинкты, не обязательно сисечно-чмокающие акции проводить. Да и обстановка для кормления должнабыть соответствующая 6 ведь это целый ритуал, в смысле гигиенических процедур, одежды и др.
не, я бы не пошла
0 0
Марина
Цитировать Имя
Марина , 26 августа 2010 в 19:13
А что у фонтана не сделают акцию по поднятию рождаемости города? Все на площадь с телефонами снимать удивительный процесс зачатия цветов жизни.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!