Благовещенск и Благовещенский район поделят 10 миллионов рублей

Область наградила лучшие города и районы
19 октября 2009, 14:07
324
Областные власти оценили работу муниципалитетов за 2008 и 9 месяцев 2009 года. Основными критериями «конкурса» стали социально-экономические показатели территорий: уровень развития социальной и жилищно-коммунальной сфер, эффективное управление бюджетом, снижение задолженностей по кредитам и множество других.

По итогам работы за год и 9 месяцев лучшими стали Благовещенск и Благовещенский район. «Призом» для победителей станет финансовая помощь из областной казны. Благовещенску достанется 7 миллионов рублей, районный бюджет пополнится на 3 миллиона.

— Мы еще 2 года назад поставили цель — вывести район в лидеры по Приамурью. Конечно, всего и сразу добиться невозможно, и мы были настроены на то, что работать придется много и напряженно. То, что Благовещенский район признан лучшим по эффективности деятельности органов местного самоуправления — я считаю, справедливая и заслуженная оценка, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» глава Благовещенского района Игорь Горевой. — 3 миллиона рублей будут потрачены на решение наиболее важных социально-экономических задач. Однако мы понимаем, что одно дело выбиться в лидеры, а другое — удержать завоеванные позиции. Так что теперь, когда район добился лучших результатов в эффективности деятельности районных властей, нам надо продолжать в том же духе, то есть усиленно развивать социальную и жилищно-коммунальную сферу, оказывать поддержку бизнесу, максимально взвешенно управлять финансами. Работа предстоит сложная. Но легких побед мы и не ждем.

— Эти деньги честно заработаны муниципалитетами. По согласованию с депутатами они могут быть направлены на благоустройство территории, ремонт, в социальную сферу, — прокомментировала министр финансов Приамурья Вера Щербина. — Несмотря на то, что ряд муниципалитетов на сей раз не получили материальное стимулирование в связи с некоторым отставанием по показателям, тем не менее они показали неплохие результаты работы.

Высокие показатели работы показали Бурейский, Ивановский и Сковородинский районы. Из городов в число лидеров по силам оказалось попасть Тынде, Углегорску и Зее.

На следующий год сильные и слабые муниципалитеты планируется разделить. Для каждой категории на региональном уровне будут установлены дополнительные критерии оценки. Сегодня «призовой фонд» на следующий год в 2 раза превышает нынешний, однако сумма может быть еще увеличена.

Фото: администрация Благовещенского района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!