Благовещенск «кинули» с «Оранжевым мячом»

Областной центр будет проводить мероприятие своими силами
07 августа 2009, 12:20
420
Федеральный центр отказал Благовещенску в финансовой поддержке проведения соревнований по уличному баскетболу «Оранжевый мяч-2009». Из-за этого турнир снова пришлось перенести — теперь на 5 сентября. Поменялось и его название — теперь это городские массовые соревнования  по уличному баскетболу «Благовещенск оранжевый мяч-2009», а не всероссийский турнир, который стартует в один день во всех городах.

— От городов Амурской области было подано 2 заявления на проведение этого мероприятия, — рассказывает начальник отдела планирования и проведения спортивных мероприятий областного управления по физкультуре и спорту Валерий Булах. — Одно из них из Свободного, второе — из Благовещенска. В Свободном турнир пройдет, а Благовещенску отказали, причем причину этого мы не знаем.

В Свободном «Оранжевый мяч» стартует согласно российским срокам, 8 августа.

— Турнир начнется завтра в 10 часов утра, — подтверждает начальник свободненского спортуправления Артем Коновалов. — Заявки на участие подали около 500 человек.

Кстати, заявки на участие в «Оранжевом мяче» в Благовещенске подали около 3 000 человек.

— Это просто нереально, — считает Валерий Булах. — Я не знаю, откуда они взяли в нашем городе столько желающих. Даже если столько человек реально придет, все они поучаствовать за один день точно не успеют.

Теперь благовещенское управление по физкультуре и спорту впервые попробует провести мероприятие всероссийского уровня собственными силами. Турнир по уличному баскетболу запланирован на 5 сентября. Пройдет он на площади Ленина.

Фото: vremyasporta.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.