Благовещенск намерен получать электроэнергию из мусора

Корейцы поделятся своими технологиями и оборудованием
05 августа 2011, 17:54
670 2
В Приамурье с рабочим визитом находятся руководители компаний Республики Корея. Работа делегации в Приамурье продлится до 10 июня. Сегодня члены гости посетили мусороперерабатывающий комплекс «БлагЭКО».

Как сообщает пресс-служба правительства области, целью визита стало рассмотрение возможности строительства на территории Приамурья завода по переработке и уничтожению отходов.

— На базе строящегося предприятия предлагается внедрение еще одной очереди, на которой будут применяться корейские технологии. Помимо сжигания и переработки ожидается получение электроэнергии в ходе процесса переработки мусора, — рассказал заместитель министра природных ресурсов области Василий Офицеров.

Иностранным гостям представили первую очередь перерабатывающего предприятия и показали чертежи будущей второй очереди, подготовка к строительству которой уже началась.

— Планируется, что предприятие заработает в нынешнем году. Одновременно начнется внедрение сортировки мусора на бытовом уровне. Горожанам будет предложено выбрасывать отходы, сортируя их по различным урнам, — объяснил собравшимся заместитель главы администрации по вопросам архитектуры, строительства, земельным вопросам и вопросам ЖКХ Константин Никулин.

— Какое именно оборудование лучшим образом подойдет для создания утилизирующего предприятия на базе «БлагЭКО», будет решено по возвращению в Корею, — отметил заместитель директора компании «Хвасин Кигон» Ку До Хун.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Pablo
Цитировать Имя
Pablo, 05 августа 2011 в 18:04
Давно пора сортировать мусор ещё на "домашней" стадии.
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 05 августа 2011 в 21:50
Цитата
Pablo Sequeiros пишет:

Давно пора сортировать мусор ещё на "домашней" стадии.

Неплохо бы сначала нучиться просто собирать его.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!