«Благовещенск — не самый благоустроенный город, но мы видим, что движение вперед есть»

Олег Кожемяко рассказал Дмитрию Медведеву об «Игнатьевской усадьбе» и детских садах
03 июля 2010, 16:42
1259
В здание, расположенное на улице Ленина, 108/2 президента привез бронированный автобус. Его появления ждали немного раньше — глава государства задержался. Первое лицо страны горожане, сгрудившиеся у ограждений, приветствовали радостными криками.

Перед началом совещания с главами муниципальных образований президент несколько минут пообщался с главой региона Олегом Кожемяко. Губернатор Приамурья доложил, как обстоит ситуация в социальной сфере региона.

— Благовещенск не самый благоустроенный город, но мы видим, что движение вперед есть, — сказал Дмитрий Медведев.

Особо президент интересовался, как решается проблема с нехваткой мест в детских садах и строительством жилья.

— У нас очередь в детские дошкольные учреждения составляет порядка 13 тысяч человек. Ведем работу по возвращению зданий бывших детских садов в первоначальный статус. К концу года планируем таким образом ввести 3 детских сада, что обеспечит сокращение очереди на 700 мест, — сказал Олег Кожемяко, вызвав комментарий президента «Хорошо!».

Дмитрий Медведев поинтересовался, на каких условиях здания «отдают» под детские сады — «На добровольных условиях или через суды?». Олег Кожемяко заверил главу государства в том, что «переход» осуществляется на добровольной основе. В большинстве случаев, здания муниципальные.

Глава региона рассказал о том, что в перспективе планируется начать работу по открытию частных детских садов и групп при школах. При этом не исключено, что в ближайшее время жизнь частных дошкольных учреждений и учреждений семейного типа может стать легче. Жесткие требования, диктуемые законодательством, предложено смягчить. По словам главы государства, они слишком жесткие и зачастую попросту не исполняются.

Губернатор Приамурья отметил также положительную динамику по сокращению задолженности по заработной плате. Что же касается строительства жилья, то Приамурье в отличие от других регионов — в плюсе. Олег Николаевич подчеркнул, что активная работа ведется по малоэтажной застройке. В планах — строительство «Игнатьевской усадьбы». Площадь будущего микрорайона — почти 38 гектаров — впечатлила главу государства: «Прилично!», отметил он. Кстати, этот микрорайон поможет в последствии отчасти решить проблему с аварийным жильем. Кроме того, Приамурье планирует принять участие в федеральной программе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

В нескольких словах Олег Кожемяко описал и состояние сельского хозяйства — одной из наиболее важных отраслей области. К 2012 году в Приамурье планируют засеять соей 700 тысяч гектаров, что позволит вывести регион на советский уровень производства этой культуры.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.