«Благовещенск — не самый благоустроенный город, но мы видим, что движение вперед есть»

Олег Кожемяко рассказал Дмитрию Медведеву об «Игнатьевской усадьбе» и детских садах
03 июля 2010, 16:42
1262
В здание, расположенное на улице Ленина, 108/2 президента привез бронированный автобус. Его появления ждали немного раньше — глава государства задержался. Первое лицо страны горожане, сгрудившиеся у ограждений, приветствовали радостными криками.

Перед началом совещания с главами муниципальных образований президент несколько минут пообщался с главой региона Олегом Кожемяко. Губернатор Приамурья доложил, как обстоит ситуация в социальной сфере региона.

— Благовещенск не самый благоустроенный город, но мы видим, что движение вперед есть, — сказал Дмитрий Медведев.

Особо президент интересовался, как решается проблема с нехваткой мест в детских садах и строительством жилья.

— У нас очередь в детские дошкольные учреждения составляет порядка 13 тысяч человек. Ведем работу по возвращению зданий бывших детских садов в первоначальный статус. К концу года планируем таким образом ввести 3 детских сада, что обеспечит сокращение очереди на 700 мест, — сказал Олег Кожемяко, вызвав комментарий президента «Хорошо!».

Дмитрий Медведев поинтересовался, на каких условиях здания «отдают» под детские сады — «На добровольных условиях или через суды?». Олег Кожемяко заверил главу государства в том, что «переход» осуществляется на добровольной основе. В большинстве случаев, здания муниципальные.

Глава региона рассказал о том, что в перспективе планируется начать работу по открытию частных детских садов и групп при школах. При этом не исключено, что в ближайшее время жизнь частных дошкольных учреждений и учреждений семейного типа может стать легче. Жесткие требования, диктуемые законодательством, предложено смягчить. По словам главы государства, они слишком жесткие и зачастую попросту не исполняются.

Губернатор Приамурья отметил также положительную динамику по сокращению задолженности по заработной плате. Что же касается строительства жилья, то Приамурье в отличие от других регионов — в плюсе. Олег Николаевич подчеркнул, что активная работа ведется по малоэтажной застройке. В планах — строительство «Игнатьевской усадьбы». Площадь будущего микрорайона — почти 38 гектаров — впечатлила главу государства: «Прилично!», отметил он. Кстати, этот микрорайон поможет в последствии отчасти решить проблему с аварийным жильем. Кроме того, Приамурье планирует принять участие в федеральной программе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

В нескольких словах Олег Кожемяко описал и состояние сельского хозяйства — одной из наиболее важных отраслей области. К 2012 году в Приамурье планируют засеять соей 700 тысяч гектаров, что позволит вывести регион на советский уровень производства этой культуры.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!