Благовещенск осваивает инвестиции хуже всех амурских территорий

Марина Дедюшко рассказала главам муниципалитетов о новых принципах реализации целевых программ
01 апреля 2011, 11:27
582
Ассигнования на реализацию целевых программ в Приамурье растут с каждым годом. В 2010 году федеральный центр выделил региону 9,3 миллиарда рублей, в два раза увеличился объем областных денег. Общий объем финансирования программ в минувшем году составил 30 миллиардов рублей и достиг величины всего областного бюджета. Больше всех средств привлекли Благовещенск, Белогорск, Ивановский и Тамбовский районы.

В этом году область заложила на реализацию целевых программ почти семь миллиардов рублей. Об этом сообщила на совещании с главами городских округов и муниципальных районов министр экономического развитии, промышленности и транспорта области Марина Дедюшко. Остальное надо будет добрать из федеральных ассигнований, муниципальных средств, вложений инвесторов.

— Если федеральный и областной бюджеты выполняют свои обязательства по софинансированию практически полностью, то органы местного самоуправления — в лучшем случае на 67%, — отметил губернатор.

Среди аутсайдеров, не довложивших более половины, — Октябрьский, Ромненский, Селемджинский, Белогорский, Сковородинский, Благовещенский (21%), Бурейский (12%) районы, город Зея.

Однако основная беда, тормозящая строительство новых школ, больниц, ремонт дорог и так далее, — неосвоение федеральных средств. Марина Дедюшко назвала это недопустимым фактором. По результатам прошлого года уровень освоения инвестиций, переданных на территории, составил всего 49%. Так, из двух миллиардов 261 миллиона рублей на капвложения муниципалитеты смогли распорядиться лишь одним миллиардом 100 миллионами рублей.

— Наличие неосвоенных остатков является одним из оснований при принятии решений о секвестировании средств из федерального бюджета, — акцентировал губернатор.

В итоге за последние годы более 30 объектов обрели статус долгостроев — это и новочесноковская школа в Михайловском районе, и школа в Новогеоргиевке Шимановского района…

Единственный лидер, показавший 100-процентное освоение средств — Зейский район. Неплохие показатели у Тамбовского, Ромненского, Свободненского, Селемджинского, Ивановского, Завитинского, Белогорского, Магдагачинского, Мазановского, Тындинского районов, а также города Шимановск, Белогорск, ЗАТО Углегорск и поселок Прогресс. Хуже всего дела обстоят у Михайловского района и Благовещенска. Областной центр сумел потратить лишь 28% выделенных средств.

По словам министра, в этом году меняется подход к механизмам реализации целевых программ. Решение о начале строительства и включении в целевую программу будет принимать финансово-инвестиционная комиссия после согласования готового проекта во всех профильных министерствах и минстрое. Проекты на уровне идеи федерацией вообще рассматриваться не будут, подчеркнула министр. В правительстве уверены, что эта мера позволит избежать в будущем авральных ситуаций, когда деньги выделены, а строительство не ведется по организационных причинам.

— В случае неосвоения областных средств по итогам года область не будет нести обязательства по ассигнованиям на эти цели в последующем, — отметила Дедюшко.

Ответственность за своевременное завершение строительства в этом случае будет лежать на органах местного самоуправления.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!