Благовещенск показали лицом

Гости конференции глав городов Сибири и Дальнего Востока осмотрели главные стройки областного центра
24 сентября 2009, 13:54
413
На 2 дня Благовещенск превратился в главный город не только Дальнего Востока, но и Сибири. Сегодня, 24 сентября здесь стартовала конференция глав городов этих регионов. Около 70 представителей муниципальных органов власти собрались, чтобы обсудить проблемы формирования местных бюджетов в условиях кризиса.

Несмотря на все финансовые трудности, которые преподнес нам год нынешний, столице Приамурья есть, чем похвастаться. Именно со смотра достижений и начали встречу. Гостям показали главные стройки города: набережную Амура, очистные сооружения, канализационный коллектор и подземный пешеходный переход на улице Театральной.

— В условиях кризиса каждый руководитель самостоятельно принимает решения, какой политики придерживаться. Мы выбрали свой путь. Не остановили ни одной стратегически и социально важной для города стройки, — заявил мэр Благовещенска Александр Мигуля. — Смогли убедить федеральные власти в необходимости реализации своих проектов, добились финансирования. Нехватку собственных средств пока компенсируем за счет кредитов. Конечно, это приводит к увеличению конечной стоимости объектов, зато позволяет не останавливаться. Ведь любой простой, на мой взгляд, неизбежно приведет к стагнации.

Подобная политика благовещенского градоначальника многим гостям понравилась.

— Мэр у вас очень живой. Видно, как человек радеет за свое дело. В городе действительно есть на что посмотреть. Несмотря на все трудности, идет масштабное строительство. Причем все объекты жизненно необходимы, — поделился впечатлениями один из участников конференции, аудитор КСП города Чита Балдаржи Лхасаронов. — Вообще подобные встречи очень полезны. Все мы сидим на местах, варимся в собственном соку и зачастую не видим тех простых решений проблем, которые видят другие. А тут у каждого есть шанс поделиться опытом и почерпнуть что-то новое.

Обмен опытом у представителей сибирских и дальневосточных городов еще впереди. Основные вопросы они обсудят на заседании, которое пройдет сегодня во второй половине дня. О результатах мы вам обязательно расскажем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.