Благовещенск показали лицом

Гости конференции глав городов Сибири и Дальнего Востока осмотрели главные стройки областного центра
24 сентября 2009, 13:54
416
На 2 дня Благовещенск превратился в главный город не только Дальнего Востока, но и Сибири. Сегодня, 24 сентября здесь стартовала конференция глав городов этих регионов. Около 70 представителей муниципальных органов власти собрались, чтобы обсудить проблемы формирования местных бюджетов в условиях кризиса.

Несмотря на все финансовые трудности, которые преподнес нам год нынешний, столице Приамурья есть, чем похвастаться. Именно со смотра достижений и начали встречу. Гостям показали главные стройки города: набережную Амура, очистные сооружения, канализационный коллектор и подземный пешеходный переход на улице Театральной.

— В условиях кризиса каждый руководитель самостоятельно принимает решения, какой политики придерживаться. Мы выбрали свой путь. Не остановили ни одной стратегически и социально важной для города стройки, — заявил мэр Благовещенска Александр Мигуля. — Смогли убедить федеральные власти в необходимости реализации своих проектов, добились финансирования. Нехватку собственных средств пока компенсируем за счет кредитов. Конечно, это приводит к увеличению конечной стоимости объектов, зато позволяет не останавливаться. Ведь любой простой, на мой взгляд, неизбежно приведет к стагнации.

Подобная политика благовещенского градоначальника многим гостям понравилась.

— Мэр у вас очень живой. Видно, как человек радеет за свое дело. В городе действительно есть на что посмотреть. Несмотря на все трудности, идет масштабное строительство. Причем все объекты жизненно необходимы, — поделился впечатлениями один из участников конференции, аудитор КСП города Чита Балдаржи Лхасаронов. — Вообще подобные встречи очень полезны. Все мы сидим на местах, варимся в собственном соку и зачастую не видим тех простых решений проблем, которые видят другие. А тут у каждого есть шанс поделиться опытом и почерпнуть что-то новое.

Обмен опытом у представителей сибирских и дальневосточных городов еще впереди. Основные вопросы они обсудят на заседании, которое пройдет сегодня во второй половине дня. О результатах мы вам обязательно расскажем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!