Благовещенск получил 3D-справочник

На карте указаны все улицы и номера зданий
12 октября 2011, 10:59
1868 6
Сориентироваться в незнакомом районе Благовещенска или найти интересующую фирму областного центра теперь можно при помощи справочника «2ГИС». Накануне 3D-карта столицы области стала доступной на сайте blag.2gis.ru — справочник выпущен по франшизе от одноименной новосибирской компании, в базе данных которой уже более 130 городов России и Украины.

В справочнике уже есть все улицы, номера зданий. В ближайших версиях (обновления обещают выкладывать ежемесячно) появятся схемы маршрутов общественного транспорта. Карта доступна в двух вариантах: для компьютера и мобильных устройств. Используя справочник при помощи ПК, необязательно его предварительно скачивать: онлайн-версия работает не столь оперативно (в зависимости от скорости интернет-соединения), однако позволяет послать ссылку на интересующий фрагмент карты друзьям.

Мобильная версия доступна для обладателей смартфонов на платформах Android, Symbian OS и Windows Mobile. К концу года запланирован выпуск мобильных клиентов на iOS (iPhone и iPad). Важно отметить, что для определения вашего местоположения на карте в телефоне необязательно должен присутствовать модуль GPS: программа определит ваши координаты по базовым станциям оператора связи либо по IP-адресу в случае подключения через Wi-Fi.

Напомним, что пионерами в области интерактивной картографии Благовещенска еще в 2008-м стал сайт blmap.ru, однако, несмотря на почти четырехлетнюю историю, конкуренции с новичком он по ряду параметров не выдерживает.

— Во-первых, у blmap нет мобильных клиентов, во-вторых, даже их online-версия по сравнению с 2ГИС сильно притормаживает, в-третьих, у 2ГИС охват шире — не так подробно, как Благовещенск, но все же затронут благовещенский район (Марково, Усть-Ивановка и так далее). Новичкам пока не хватает маршрутов автобусов, но они, по крайней мере, заявляют о ежемесячных обновлениях, как часто это делает blmap.ru — непонятно, — говорит программист и молодой отец Иван Борисов. — Кстати, я буквально только что отправил ребенка гулять, вручив ему распечатку карты со стационарной версии, где ручкой нарисовал ему маршрут.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 12 октября 2011 в 11:09
Цитата
— Во-первых, у blmap нет мобильных клиентов, во-вторых, даже их online-версия по сравнению с 2ГИС сильно притормаживает, в-третьих, у 2ГИС охват шире — не так подробно, как Благовещенск, но все же затронут благовещенский район (Марково, Усть-Ивановка и так далее). Новичкам пока не хватает маршрутов автобусов, но они, по крайней мере, заявляют о ежемесячных обновлениях, как часто это делает blmap.ru — непонятно, — говорит программист и молодой отец Иван Борисов.

Спасибо) Наконец-то толково объяснили разницу)))
0 0
Марк
Цитировать Имя
Марк, 12 октября 2011 в 12:53
Ура.... Мы докатились до этого....
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 12 октября 2011 в 12:54
:russia: :russia: :russia: :russia: :russia: :russia: :russia: :russia: :russia:
0 0
Анатолий
Цитировать Имя
Анатолий, 12 октября 2011 в 15:53
Мы теперь будем видеть друг друга :|
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 12 октября 2011 в 16:27
=) Скачал себе на компьютер и на телефон! Вообще зачетная программа! Молодцы ребята!!!
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 12 октября 2011 в 18:23
Жалко, что на iOS версии нет :cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!