Благовещенск посетили полицейские из Китая

Через неделю амурские правоохранители намерены нанести ответный визит
11 мая 2012, 15:06
620
Амурская область, 11 мая, portamur.ru. Сегодня Благовещенск посетила группа стражей порядка из Управления Общественной Безопасности города Хэйхэ. 30 сотрудниц полиции Китая во главе с новым руководителем УОБ Ли Сяолуном прибыли в областной центр Приамурья в рамках ставшего уже традиционным двустороннего соглашения об обмене делегациями.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, на российской стороне делегацию встречал главный полицейский Приамурья Николай Аксенов и его заместители Николай Афанасьев и Андрей Марков.

Из благовещенской таможни гости направились в конференц-зал гостиницы «Дружба», где прошла официальная часть программы пребывания. За столом переговоров руководители управлений двух правоохранительных структур вели разговор о необходимости дальнейшего укрепления сотрудничества между ведомствами обоих государств.

— Наши управления сотрудничают уже 15 лет, — отметил начальник амурского УМВД Николай Аксенов. — За это время налажено тесное взаимодействие по обмену информацией о лицах, совершивших преступления, исполнению запросов, направленных на установление подозреваемых и свидетелей по уголовным делам, сбору доказательств вины лиц, совершивших преступные деяния.

Один из ярких примеров результативности совместной работы — ликвидация канала ввоза в Россию поддельных водительских удостоверений, изготавливаемых на территории Китая.

Ли Сяолун в свою очередь поблагодарил сотрудников амурской полиции за теплый прием и оказываемую ими помощь в работе китайских коллег. Он высказал надежду, что в будущем взаимодействие между структурами будет только крепнуть.

В память о визите участники встречи обменялись сувенирами.

В Благовещенске китайские полицейские провели всего несколько часов. За это время они успели познакомиться с экспонатами музея истории УМВД, оценить работы художников-членов студии имени Верещагина при областном управлении МВД, осмотреть городские достопримечательности.

Ровно через неделю с ответным визитом в Хэйхэ отправится делегация амурских сотрудниц ОВД.

Фото: УМВД России по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.