Благовещенск прощается со сказкой

На центральной площади рушат снежный городок
01 марта 2010, 16:34
419 1
Благовещенцы прощаются с персонажами известного отечественного мультфильма «Алеша Попович и Тугарин-змей». На центральной площади города идет демонтаж снежного городка. На прошлой неделе со снежной сказочной деревни убрали подсветку, теперь пришла очередь фигур.

Такого горя в жизни двухлетней Алины Веремеенко еще не было. Не знал ребенок, что слово «демонтаж» на языке взрослых означает разрушение любимых персонажей снежной сказки.

— Сердце кровью обливается. Мы тут в основном на лошадках катались. Она у нас лошадница, на горках страшно, потому что еще маленькая, — рассказала мама Алины Алла Веремеенко.

А вот другая Алина — Матвеева, в отличие от своей тезки не плачет. Возраст солидный — 4,5 года. У нее другая задумка — унести хоть немного сказки домой. И сохранить в морозилке... до следующей зимы. Снег и тем более лед Алина с мамой увидели впервые. Приехали с той части страны, где температурный рекорд — -10.

— Здесь у нас уже и травмы, и радости — все прошло в этом ледовом городке. Мы живем рядышком. Все праздники проводили здесь, теперь остается гулять только по набережной, — говорит Ольга Матвеева.

Снежная сказка радовала благовещенцев больше двух месяцев. Торжественное открытие городка прошло в конце декабря прошлого года. Фигуры, по оценкам специалистов, к моменту демонтажа были в отличном состоянии. Единственное, что портило вид снежной деревни — накренившаяся стена. Натиску техники тонны искусственного снега и льда поддаются неохотно — ведь их наращивали специальной пушкой. Но к концу недели сказка должна исчезнуть без следа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 02 марта 2010 в 11:02
а жаль. на одной горке еще можно было кататься.
0 0
Нургл
Цитировать Имя
Нургл, 02 марта 2010 в 11:28
Мой младший брат на этой горке ногу сломал. Почему вы говорите что она безвредна?!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.