Благовещенск спустя четверть века снова принял у себя дальневосточную «зону» по дзюдо

В любимом виде спорта Владимира Путина амурчане выступили на «хорошо»
17 января 2011, 09:45
439
3 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые медали завоевала амурская команда на завершившемся в Благовещенске первенстве Дальневосточного федерального округа по борьбе дзюдо среди юношей и девушек 14-16 лет. 9 наград региональной пробы принесли ей в неофициальном командном зачете 3-е призовое место.

Дзюдоистских баталий такого ранга не проводилось у нас более 20 лет. Первенство, состоявшееся в столице Приамурья в минувшую субботу, стало рекордным как по географии, так и по массовости — 150 спортсменов из 8 территорий Дальнего Востока. Самой представительной оказалась якутская сборная — 37 юношей и 20 девушек. На 2-м месте хозяева татами — 32 единоборца, среди них всего 2 дзюдоистки.

В командном первенстве победили представители Приморского края. Республика Саха (Якутия) довольствовалась «серебром», «бронза» — у сборной Амурской области, составленной только из благовещенских дзюдоистов. 3 награды высшего достоинства в ее копилку опустили Виктория Шатаева, Кирилл Гамылин и Иван Савченко. Они завоевали право выступить в финале всероссийского первенства, которое пройдет в Астрахани в 1-й декаде февраля.

— В целом хозяева выступили хорошо, — сказал главный судья соревнований Александр Пикалов из Комсомольска-на Амуре. — Год назад у вас, по-моему, был всего 1 победитель. Однако уровень развития этого олимпийского вида спорта в вашей области остается невысоким. В соревнованиях по дзюдо выступают спортсмены, которые занимаются самбо. А надо готовить чистых дзюдоистов. Впрочем, эта проблема присуща и остальным территориям Дальнего Востока.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.