Благовещенск стал центром международной антинаркотической операции

Подведены итоги силовой акции «Канал-Восток-2012»
13 июня 2012, 12:32
1027
Результаты международной антинаркотической операции «Канал-Восток-2012» обсудили в Благовещенске представители оперативных штабов из нескольких государств. Почти уже 10 лет правоохранительные органы ряда стран СНГ, а также Монголии и Китая сотрудничают ради пресечения наркотрафика, сообщает РИА «Восток-Медиа».

За круглым столом — представители 9 стран. 6 из этих государств непосредственно участвовали в операции, остальные, что называется, в «группе поддержки». В течение 3 дней был осуществлен скоординированный бросок всех сил и средств противодействия наркобизнесу на территории от Белоруссии до Китая. В нашей стране центром акции силовиков стал Дальний Восток. В целом изъято 5 тонн запрещенных веществ. Из них — более 550 килограммов героина.

«При проведении операции «Канал» было задержание матерого наркодельца в республике Таджикистан, — приводит пример советник Организации Договора о коллективной безопасности Михаил Мелихов. — Один из боевиков, имеющий отношение к вооруженным нападениям на сотрудников правоохранительных органов, в рамках операции «Канал» задержан. Помимо двух автоматов Калашникова у него изъяты гранаты и 109 килограммов героина».

Благовещенск в качестве штаба операции выбрали по очень веской причине. Приамурье ближе всех к Китаю. В эти же дни в Пекине работали главы государств-членов Шанхайской Организации сотрудничества. Ее главная задача — укрепление безопасности стран-участниц, совместная борьба с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом и наркотрафиком.

«Операция «Канал» явилась ключевым мероприятием, которое позволило определить силы и средства двух организаций для обеспечения безопасности в Центрально-Азиатском регионе и показать возможность и эффективность проведения таких операций», — отметил секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Сергей Аленкин.

Всего были задействованы 44 тысячи сотрудников силовых ведомств, они выявили свыше 800 наркопреступлений. В качестве наблюдателей к операции «Канал-Восток» подключились представители правоохранительных органов Монголии, Китая и Афганистана.

«Я считаю, что «Канал» имеет очень большое значение, он работает уже 9 лет, но в механизмы этой операции рекомендовал бы внести изменения — требуется хотя бы 2 месяца на подготовку к такой крупной акции», — сказал по итогам совещания замминистра по борьбе с наркотиками Республики Афганистан Гамаюн Файзад.

Говоря об эффективности международной операции, в которой впервые была задействована и Амурская область, участники привели в пример итоги «Канала-Юг» и «Канала-Запад». Там показатели по задержаниям были меньше в разы. Тем не менее, все участники акции отметили реальную пользу совместных действий в борьбе с наркобизнесом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!