Благовещенск встретил участников всероссийского автопробега хлебом-солью, кокошниками и визгами

Расчувствовавшись, один из активистов расцеловал амурчанку (фото)
12 ноября 2009, 15:14
517
Сегодня, 12 ноября, Благовещенск посетили участники автопробега «Великий путь российской цивилизации». За 30 дней дороги они заехали в 20 крупных городов России. 14 октября автоэкспедиция стартовала из Санкт-Петербурга, а 16 ноября она завершится во Владивостоке. Участники автоэкспедиции за месяц проедут всю страну.

Колонна из 4-х машин прибыла на благовещенскую площадь Победы для возложения цветов. Там их встретили первые лица области. 3 черных УАЗа, облепленных наклейками и лейблами, и синий Fiat, собранный в России, подъехали к Триумфальной арке. Девушки в кокошниках и народных сарафанах вынесли уставшим мужчинам хлеб-соль, а один из участников автопробега, расчувствовавшись, даже расцеловал румяную красавицу.

Несмотря на теплую погоду, ветер сдувал огромный баннер, который установили на площади. Встретить участников автопробега пришли не только чиновники, но и активная молодежь. Флаги общественных организаций развевались в небе яркими полотнами, а девчонки-активистки приветствовали автомобилистов громким визгом.

Участников экспедиции поприветствовал председатель Законодательного собрания Приамурья Александр Башун.

— Этот проект имеет большое геополитическое значение, суть которого состоит в утверждении территориальной суверенности России, — сказал он. — Автопробег дает возможность увидеть, какими просторами и богатствами владеет Россия. Он является значимым еще и потому, что это яркий пример поддержки отечественного автопрома в условиях экономического кризиса.

— Сама идея автопробега очень актуальна и патриотична, — добавил заместитель председателя правительства Амурской области Виктор Марценко. — Приамурье, как и многие другие субъекты, которые вы пересекли — любопытная территория, ее история начинается от сохи и заканчивается полетом в космос. Многие из вас побывали в Амурской области впервые, поэтому мы ждем вас снова.

Руководителем автоэкспедиции является депутат Государственной Думы РФ Роберт Шлегель.

— Спасибо, что вы пришли сегодня, несмотря на то, что бушует грипп, — сказал он. — Мы проехали уже 10 тысяч километров на российских автомобилях и пользуемся российскими системами навигации и связи. Ваш город находится на рубеже нашей страны, на важнейшей границе. Проезжая через крупнейшие города нашей страны, мы можем сказать: Россия — это действительно единое историческое пространство.

После возложения цветов участники автопробега отправились в кафедральный собор. Путь они продолжат завтра утром.

 
 
 
 
 
 
 


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!