Благовещенск заканчивает подготовку к отопительному сезону

Депутаты гордумы попросили администрацию «взять на карандаш» те дома, в которых было холодно прошлой зимой
27 сентября 2012, 15:14
662
Благовещенск, 27 сентября, portamur.ru. В Благовещенске завершилась подготовка коммунальных объектов к отопительному сезону. Доклад об итогах работы сегодня заслушали на заседании думы. 

К зиме готовы все котельные города — 24 муниципальных и семь ведомственных. Прошел ремонт тепловых и водопроводных сетей, магистральные трубопроводы Благовещенской ТЭЦ успешно выдержали гидравлические испытания. По состоянию на 19 сентября, запас мазута на котельных составляет 82%. Угля заготовлено значительно больше, чем требуется — 179% от запланированного объема.

Заканчивают утеплять к зиме и многоквартирные жилые дома: ремонтируют входные двери, стеклят окна в подъездах.

Депутаты попросили администрацию города взять на контроль те здания, в которых обнаружились проблемы в прошлом сезоне. Так, в некоторых жилых домах по две недели и больше не было тепла по различным причинам. Новый пограничный дом на 150 квартир — одно из таких проблемных зданий. В прошлом году, по словам депутатов, в квартирах было холодно даже через 15-17 дней после начала отопительного сезона. Гордума предложила администрации составить список таких домов и провести предупредительную работу с ОАО «АКС».

Кстати, к «Амурским коммунальным системам» у народных избранников накопилось немало вопросов.

— Работу АКС за последние три года я считаю невыносимой и даже беспредельной во многих областях, в том числе в области подготовки к отопительному сезону, — высказался депутат Евгений Чеглаков. — В августе произошла смена руководства. К новому руководителю у меня вопросов много.

Народные избранники приняли решение на внеочередной встрече заслушать доклад о деятельности АКС на территории города.

Напомним, сегодня прошло первое заседание благовещенской думы после летних каникул. Помимо депутатов на нем присутствовали гости из Поднебесной: официальная делегация Собрания народных представителей города Хэйхэ приехала с целью установить дружеские отношения с благовещенской думой. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!