Благовещенск занимает третье место на Дальнем Востоке по количеству пиратского программного обеспечения

Почти треть магазинов областного центра рекомендуют или продают нелегальный софт
10 февраля 2011, 11:21
527 5
Корпорация Microsoft, разработчик операционной системы Windows и одна из самых ярых борцов с пиратскими программами, ежегодно проводит мониторинг нелегального программного обеспечения в регионах России, в том числе и на Дальнем Востоке. После очередного обновления карты распространения пиратства Благовещенск занял «почетное» третье место в списке городов, где пиратство процветает. 29 процентов магазинов в том или ином виде предлагают своим клиентам «черный» софт. Об этом пишет «Амурская правда».

— По большому счету подделки никто не считает, тем более что большинство контрафактного товара приходится на домашние компьютеры, — говорит Николай Коробушкин, руководитель компании «Прабис», занимающейся поставкой программного обеспечения. — Если судить по нашей статистике, то легальным софтом пользуются больше в государственном секторе, коммерческих организациях и образовании — у нас закупаются несколько областных министерств, школ и фирм.

Сами же «пираты» объясняют такую ситуацию с экономической точки зрения — ставить «лицензию» невыгодно.

— Минимальная стоимость операционной системы Windows седьмой версии — 2,5 тысячи рублей, а «пираты» установят ее вместе со всем необходимым софтом в среднем за две тысячи, — поясняет продавец одного из компьютерных салонов Благовещенска. — Также, к примеру, легальный антивирус обойдется в полторы тысячи рублей, а «по-черному» вам его установят за 300-500 рублей, выгода чувствуется, хотя качество порой страдает. Если легальный софт не подешевеет хотя бы на тысячу рублей, от «пираток» люди не откажутся.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 10 февраля 2011 в 12:42
Я,вообще не понимаю для чего надо покупать.Когда решение есть подешевле в сети.
0 0
lana
Цитировать Имя
lana, 10 февраля 2011 в 13:42
Я думаю у большинства стоят пираткие программы. Посмотрим сегодня интерактивное голосование в новостях покажет.
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 10 февраля 2011 в 13:48
Потому что лицензионное стоит много!
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 10 февраля 2011 в 15:13
ну эта тема отмирает! пиратские программы плохо обновляются - не могут дополняться - фигня какая то(((
надо платить за интеллектуальные продукты
0 0
Mao
Цитировать Имя
Mao, 11 февраля 2011 в 09:52
Сознание меняется, я вот уже не против лицензионного антивируса, но пока не могу потратить 7тр на винду профессиональную. Приходится пользоваться триальной. Также с остальным софтом.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!