Благовещенск занял пятое место среди городов с самой высокой стоимостью квадратного метра

Риелторы назвали самые дорогие города России
16 января 2012, 19:32
2766 11
Российская гильдия риелторов провела исследование стоимости вторичного жилья в 34 крупнейших городах страны. По состоянию на конец 2011 года рейтинг возглавляет Москва, где квадратный метр стоит в среднем 180,9 тысячи рублей, пишет lenta.ru.

На втором месте расположился Санкт-Петербург. Там «вторичка» в настоящее время стоит 88,5 тысячи рублей за квадратный метр. Третью позицию занимает Подмосковье, где жилье можно приобрести за 71,6 тысячи рублей за квадратный метр.

На четвертой строчке оказался Екатеринбург (61,4 тысячи рублей за квадратный метр), на пятой — Хабаровск (59 тысяч рублей). В первую десятку также попали Сочи (57,6 тысячи рублей), Калуга (55,7 тысячи рублей), Новосибирск (52,1 тысячи рублей), Ростов-на-Дону (51,3 тысячи рублей) и Самара (51,1 тысячи рублей).

Последние три места из исследованных городов заняли Ульяновск, Курск и Омск. Стоимость квадратного метра там составляет 33,7, 32,1 и 25,9 тысячи рублей соответственно.

Что касается Благовещенска, то он разделяет почетное пятое место с Хабаровском. Цена за квадратный метр вторичного жилья у них примерно одинаковая — 59 тысяч рублей. Член правления Гильдии риелторов в Приамурье Виталий Злочевский, объясняет это тем, что один из факторов влияния на цены у нас в городе — это, скорее всего, наше приграничное положение с Китаем.

По словам риелтора, в ближайшие 3-4 месяца падения цен не ожидается. Возможно, будет продолжаться рост. Ситуацию смогут изменить либо кризис в Европе, который скажется и у нас, либо выборы, которые пройдут в марте этого года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 16 января 2012 в 20:12
Значит, у нас лучше чем в Сочи :oops:
0 0
Ksusha
Цитировать Имя
Ksusha, 16 января 2012 в 21:37
ну!Конечно!Наш Мухосранс(извините)и дороже,чем центральные города!Ужас,мне лично это Хэйхэ не сдалось возле!Надо линять куда-нить!
0 0
Лавина
Цитировать Имя
Лавина, 16 января 2012 в 22:42
Цитата
Москва, где квадратный метр стоит в среднем 180,9 тысячи рублей
Это просто нереальный ценник!!!! Неужели там кто-то покупает еще жилье????? :o :o :o
0 0
Nikki
Цитировать Имя
Nikki, 17 января 2012 в 07:18
на конец 2011 у нас хаты стоили ни хр**а, простите, наболело, не 59 тыщ...уже тогда был ценник 70-75 т.р., как минимум.... :cry:
блин..хоть в питер уматывай...
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 17 января 2012 в 08:53
Лавина,
И это далеко не центр
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 17 января 2012 в 08:54
А , Владивосток, простите где он????
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 17 января 2012 в 09:36
а потом статистику плачевную по оттоку народа приводят и причитают...воот , что же делать, что же делать....дальше икру на хлеб с икрой намазывать и них**я не делать, как и не делали все эти годы...
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 17 января 2012 в 10:09
А с чего вообще авторы статьи взяли , что Благовещенск на одной ступени с Хабаровском? В заметки ленты ни слова про это.
0 0
Катерина
Цитировать Имя
Катерина, 17 января 2012 в 10:13
Цитата
что один из факторов влияния на цены у нас в городе — это, скорее всего, наше приграничное положение с Китаем
Какой-то слабенький фактор, не вижу толп понаехавших.
0 0
GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 17 января 2012 в 10:33
Ну сами риэлторы, сам Злочевский и ему подобные крайне заинтересованы в росте цен, поэтому бредни про Хэйхэ слушать не стОит, друзья... :no:
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 17 января 2012 в 11:01
GangstaCrazy,
А че это они в росте цен заинтересованны?
Им чем больше продаж тем круче. А чем меньше цена тем больше продаж.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!