Благовещенск засыпал град

Благовещенск засыпал град

На несколько минут город примерил зимний наряд
16 сентября 2013, 15:06
Благовещенск, 16 сентября, ИА «Порт Амур». Несколько минут назад в Благовещенске выпал град. Округлые льдинки диаметром около семи миллиметров буквально засыпали всю землю. 

Довольно редкое явление природы сопровождалось ливнем и длилось около 2-3 минут, в течение которых летний пейзаж превратился в зимний. Белые островки появились на крышах домов, машинах, асфальте и траве. 

Сейчас в Благовещенске неустойчивая погода, пасмурное небо вновь осветило яркое солнце. 

По сообщению портала gismeteo.ru, сегодня в областном центре облачно, небольшой дождь, столбик термометра поднимется до +12°. Вечером также ожидаются осадки, воздух прогреется до +8°.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛОВ ПО ТЕМЕ ПОКА НЕТ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино
Сцена
ТВ программа
В темных переулках Города Грехов Дуайт планирует жестоко отомстить женщине по имени Ава Лорд, которая его предала, в то время как Нэнси пытается смириться со смертью детектива Хартигана.

Возрастное ограничение: 16+
С 5 по 7 сентября под Благовещенском пройдет ежегодный «Осенний турнир», организованный КИИ «Блэквуд». В течение трех дней на базе АГМА будут греметь бои на мечах, военные состязания, а также танцы и ярмарка.

Это уже шестой турнир такого формата, организованный благовещенцами. В этом году количество номинаций увеличилось: к традиционным боям «Щит–меч», «Меч–баклер» и «Полуторный меч» добавились «Лучный турнир» и «Раннесредневековый щит–меч».

В номинации «Щит–меч» бойцы выходят на ристалище, вооруженные мечом и большим щитом. В номинации «Меч–баклер» вместо большого щита используют маленький круглый кулачный щиток. В номинации «Полуторный меч» щит бойцы не используют, а сражаются большим мечом, держа его обеими руками. В номинации «Раннесредневековый щит–меч» воины одеты в доспехи викингов, саксов и норманнов. Эти доспехи намного легче и защищают хуже, чем рыцарские. В номинации «Лучный турнир» участники состязаются в стрельбе из длинных английских луков.

Кроме того, пройдут бугурты — групповые сражения, в которых с каждой стороны выступает по пять-семь бойцов. Запланированы военные состязания (метание бревна и камня), настольные средневековые игры, песни и танцы, а также ярмарка.

Чтобы попасть на турнир, бойцам необходима заявка, доспехи, оружие и щит, а также исторический костюм периода IX-XV веков. Участникам, которые не планируют сражаться, достаточно заявки и костюма. Гости турнира могут приехать и без специальной одежды, но поучаствовать в мероприятиях, а также остаться на базе на ночь уже не получится.
РЕКЛАМА