Благовещенка поступила в театральную школу Олега Табакова

Эльвира Золотцева будет самой юной абитуриенткой престижного учебного заведения (видео)
25 апреля 2013, 16:23
1981 1
Амурская область, 25 апреля, portamur.ru. Юная благовещенка поступила в театральную школу Олега Табакова. Эльвире Золотцевой всего 13 лет, и она будет самой юной абитуриенткой престижного московского учебного заведения. Кстати, талант Эльвиры заметили еще в 2010-м: тогда в Благовещенск приезжал ученик Табакова Александр Мохов. Он же и проводил отбор.  

До обеда школа, потом игра на гитаре и танцы. День Эльвиры Золотцевой теперь расписан по минутам. В Москве будущую абитуриентку предупредили: к первому сентября надо не только с гитарой быть на «ты», но и разбираться в истории искусства и кино. Так что с книгой Эльвира после возвращения из столицы практически не расстается, хотя «Руслана и Людмилу» читала наизусть еще в три года. Кстати, отрывок именно из этой поэмы школьница прочитала на первом отборочном туре. В 2010-м кастинг в Благовещенске проводил ученик Олега Табакова Александр Мохов.     

Тогда Александр Мохов отметил всего двух благовещенок. Хотя прослушивания шли практически по всей области. Эльвира говорит: в Москве отбор был еще жестче. Пришлось читать отрывки из Марины Цветаевой, монолог Катерины из «Грозы» Островского и речь булгаковской Маргариты. Прозой и поэзией дело не ограничилось.   

— Просят: отойди вот в тот угол и теперь накричи на нас. У меня было вообще задание — попросили накричать на директора школы: «Козел, заткнись», — вспоминает Эльвира. — Сначала я растерялась, но потом накричала. Они посмеялись.  

Всего в школе Табакова будут учиться 24 человека со всей России. Благовещенка среди них будет самой юной. Зато сможет лучше сыграть Джульетту. Еще при отборе специалисты жаловались: роли подростков обычно играют студенты театральных вузов, а им — не меньше 20-ти. Теперь же играть 14-летних персонажей станут их ровесники. Ведь учиться у Табакова будут только школьники. Курс рассчитан на три года, потом Эльвира Золотцева решит, нужно ли получать высшее актерское образование.  



Фото: скриншот видеоролика.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Цитировать Имя
Макс, 25 апреля 2013 в 17:02
офигеть! завидую по хорошему!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.