Благовещенская детская танцевальная пара вошла в финал международного турнира по бальным и спортивным танцам

Семилетние танцоры обошли более 30 пар соперников
10 декабря 2010, 10:32
892 4
Танцевальная пара из Благовещенска заняла 5 место в международном турнире по бальным и спортивным танцам, который прошел в Москве. Танцорам по 7 лет и тренируются они сравнительно мало: всего 4 года. Тем не менее, в турнире смогли обойти более 30 пар-соперников, чьи спортивные категории намного выше.

Маленькие танцоры носят обувь не больше 22 размера. Но эти маленькие ножки способны на многое. На репетициях им, как и всем танцорам, приходится надевать утяжелители — и на руки, и на ноги. Это и мышцы тренирует, и нагрузку дает на нужные точки.

Эля и Леша пришли в студию танцев в возрасте трех лет. Спустя 4 года они уже стали победителями кубка Амура, турнира танцев «Молодость» и призерами международного турнира «Ритм». Такие результаты невозможно предугадать в первые дни занятий. Тренер только через год может сказать, получится ли у них что-нибудь в дальнейшем.

— Дети пришли танцевать в 3 года. Я не думаю, что они понимали, будут ли они этим заниматься, — отметил руководитель танцевально-спортивного клуба «Эриданс» Эдуард Реснянский. — На начальном этапе, когда дети приходят в какой-то кружок — танцев или рисования — они делают это из-за выбора родителей.

Самба, венский вальс, танго, джайф, ча-ча-ча — у каждого танцора всегда есть самый любимый танец. Начинающие школьники и почти бывалые танцоры проводят на паркете по 11 часов в неделю. Плюс ко всему и домашние репетиции. В 7-8 лет они еще всерьез не задумываются о своем будущем. Но то, что жизнь их будет связана с танцами, уже говорят с уверенностью.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Мама Галя
Цитировать Имя
Мама Галя, 10 декабря 2010 в 11:58
Молодцы, ребята!
0 0
Мама Галя
Цитировать Имя
Мама Галя, 10 декабря 2010 в 12:10
Однако, неплохо было бы назвать и фамилии юных танцоров.
0 0
Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 13 декабря 2010 в 08:47
джайВВВВ! не Ф
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 13 декабря 2010 в 09:43
Ура малышам!!! МОЛОДЦЫ!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.