Благовещенская епархия представит область в конкурсе церковных пресс-служб

Руководитель епархиальной пресс-службы просит поддержки амурских СМИ
27 августа 2012, 12:13
580 4
Амурская область, 27 августа, portamur.ru. Благовещенская епархия подаст заявку на участие в I конкурсе среди руководителей и сотрудников информационных подразделений епархий Русской православной церкви. Организатором мероприятия выступил Синодальный информационный отдел Московской патриархии.  

— Наша епархия впервые участвует в подобном масштабном конкурсе, — рассказал руководитель пресс-службы епархии иерей Святослав Шевченко, — поэтому есть волнение на этот счет, поскольку нашими конкурентами станут зубры информационных служб крупных епархий Церкви. В связи с этим просим поддержки амурских СМИ в освещении наших проектов.  

Конкурс пройдет по трем номинациям: церковная фотоистория, PR-сопровождение епархиального проекта и презентация пресс-службы. Мероприятие призвано стимулировать деятельность церковных информационных подразделений посредством поощрения эффективных пресс-служб, их руководителей и сотрудников.  

Подведение итогов состоится в рамках V международного фестиваля православных СМИ «Вера и Слово», который будет проходить с 29 по 31 октября в Москве.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yako_oko
Цитировать Имя
Yako_oko, 27 августа 2012 в 14:13
Что-то слишком часто православие стало упоминаться рядом со словом PR. Скоро флешмобы какого-нибудь очередного православного братства попрут. Между тем законы физики в социологии никто не отменял: чем больше действие, тем больше противодействие. Начали пиариться - получили пусек. А мне нафиг эти ваши информационные войны. Моя церковь во мне и пока еще храм свят, но не надо превращать его в театр с постановками.
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 27 августа 2012 в 14:22
Вы стали заложником избитого стереотипа. PR - это связь с общественностью... ни больше, ни меньше. И по Конституции РФ мы имеем право на свою религиозную самоидентификацию, как и любой атеист.

А пусек не только мы получили... а все жители России. Это показатель упадка нравственности в обществе. А тут еще и кресты начали спиливать... самые страшные войны - это войны на религиозной почве. Кто-то в нашем государстве явно провоцирует гражданскую войну... И это точно не Церковь.
0 0
Yako_oko
Цитировать Имя
Yako_oko, 27 августа 2012 в 15:01
Наш богатый и могучий тем богат и могуч, что может вбирать в себя америкосовские слова так, что вроде лингвистически получается одно и то же, а смысл разный. Для меня связи с общественностью - понятно и неагрессивно. А PR - это в нашей стране слово полуругательное.
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 27 августа 2012 в 15:29
Цитата
Yako_oko пишет:
А PR - это в нашей стране слово полуругательное.
Это потому что эту аббревиатуру дискредитировали любители черного пиара в политике. Все дело в том, что это лакуна в русском языке - не такого понятия, которое бы одним словом объясняло его. Есть "связь с общественностью", "внешние коммуникации" и так далее, поэтому зачастую используют сокращение PR...

И поверьте, Церкви пиара не нужно... это уже раскрученный социальный институт с богатой историей. Более того, мы от этого пиара страдаем. Наша главная цель подать объективную информацию о церковной жизни, поскольку сегодня она (намеренно или невольно)подается в искривленном виде.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!