Благовещенская молодежь поставила ретро-спектакль «Завтра была война»

Большая половина зрителей выходила из зала в слезах
27 апреля 2012, 15:36
3464
Благовещенск ,27 апреля, portamur.ru. Театральная студия «Дебют» Амурского областного дворца творчества детей и молодежи вчера, 27 апреля, на сцене Амурской филармонии поставили спектакль «Завтра была война» по одноименной повести Бориса Васильева. Игра молодых актеров держала зал в напряжении на протяжении двух часов.

Идея постановки известного драматического произведения о школьниках, оказавшихся на пороге взрослой жизни, возникла у самих актеров студии еще в 2009 году. Однако, несколько раз показав спектакль благовещенцам, студия к нему больше не возвращалась. Репетиции постановки возобновились в сентябре прошлого года.

— Прежде чем приступить к распределению ролей да репетициям, мы тщательно изучили историю периода, когда происходят события повести, чтобы ребята поняли, какие характеры им придется играть, — рассказала руководитель театральной студии «Дебют» Елена Коломыцына. — Потом уже начали репетировать и отшивать костюмы, продумывали реквизит.

В дальнейшем, труппа планирует еще не раз порадовать амурских зрителей этой постановкой, ведь «Завтра была война» особенно символична в канун Дня Победы. Однако организовывать отдельные показы для ветеранов Великой Отечественной войны «Дебют» не рискует. Актеры студии говорят, что участники тех событий спектакль переносят болезненно, многие не выдерживают — выходят из зала.



Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!