Благовещенская молодежь решила отремонтировать спортплощадки

Турникмены готовят свободные площадки для занятий
31 августа 2012, 09:43
1992 2
Благовещенск, 31 августа, portamur.ru. Участники амурского сообщества турникменов Street Workout Blaga в ближайшее воскресенье отремонтируют турники и уличные тренажеры возле четвертой благовещенской школы. Таким образом парни подготовят площадку как для школьников, так и для собственных занятий. Своим примером атлеты планируют привлечь единомышленников. Начало в 11 часов дня.  

Отметим, что сегодня в Благовещенске воркаутом увлечено около 60 турникменов. За их регулярными тренировками можно наблюдать на стадионе Амурского госуниверситета. Однако молодые люди отмечают, что места там хватает человек на 15. Именно поэтому парни приняли решение восстанавливать тот инвентарь, что уже имеется в городских дворах, школьных площадках и скверах.

— Мы столкнулись с проблемой, что у нас в городе попросту негде массово заниматься воркаутом. Поэтому с сентября запускаем акцию «В наших силах». В ее рамках мы намерены восстанавливать либо создавать новые спортплощадки. Сначала проект начнем реализовывать в городе, затем — в области, — рассказал организатор акции Евгений Ищенко. — 2 сентября мы намерены укрепить и покрасить турники и брусья, которые находятся на территории благовещенской школы № 4. С руководством учебного заведения договоренность достигнута, и даже более — в каких-то вопросах они нам готовы помочь.  

Кстати, от дополнительных рук спортсмены не откажутся и будут рады любой помощи. Все необходимое для установки и обновления инвентаря — сварка, инструменты, краска — у них имеется. По завершении работ турникмены и трейсеры устроят показательные выступления.  

— В дальнейшем мы планируем установить турники на территории Общественно-культурного центра. Для этого даже подобран инвентарь. Осталось его приобрести и доставить в Благовещенск. В этом нам может поспособствовать любой желающий — от помощи, тем более финансовой, мы не отказываемся, — продолжает Евгений. — Позже на площадке будем устраивать мини-фестивали, где участники нашего сообщества покажут возможности воркаута, а также смогут посоревноваться между собой.  

Напомним, что активная молодежь из Street Workout Blaga уже не раз устраивала зрелищные акции. Так, например, в конце июня им пришла идея установить «Рекорд победы» в честь ветеранов Великой Отечественной войны. В рамках мероприятия около ста человек отжались 24 тысячи 518 раз.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Pablo
Цитировать Имя
Pablo, 31 августа 2012 в 11:46
Что за корявый понт?! "заниматься воркаутом"!!! А нельзя написать "делать упражнения"?!
0 0
Anonymous
Цитировать Имя
Anonymous, 02 сентября 2012 в 02:15
СКАЖИ ЭТО ВСЕМ ТУРНИКМЭНАМ В ЛИЦО!!11!1

0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!