Благовещенская пенсионерка отсудила 700 тысяч рублей за гостинку

Дом, где женщина купила комнату, признали подлежащим сносу
13 марта 2013, 12:01
1680 7
Благовещенск, 13 марта, portamur.ru. В Благовещенске пенсионерка вернула через суд деньги, потраченные на приобретение гостинки. Дом, в который женщина инвестировала средства, был признан самовольной постройкой, подлежащей сносу.

Трехэтажку планировалось возвести по адресу Широкая, 16. В эксплуатацию дом должны были сдать во II квартале 2012 года. 75-летняя пенсионерка решила приобрести здесь квартиру гостиничного типа и заплатила за еще не достроенное жилье 700 тысяч рублей. Позже суд признал дом самовольной постройкой и вынес постановление о его сносе. При этом средства вкладчице застройщики так и не вернули.

— Учитывая, что горожанка в связи с преклонным возрастом и по состоянию здоровья самостоятельно не могла подготовить исковое заявление и защитить свои права в суде, прокурор города Благовещенска обратился в суд в ее интересах. Это первый в городе случай, когда средства, вложенные в «гостинки», приходится возвращать через суд по обращению прокурора, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Суд встал на сторону пожилой женщины и взыскал с застройщика 700 тысяч рублей и чуть более 23 тысяч рублей процентов за пользование чужими деньгами. В итоге пенсионерке должны вернуть 723 тысячи рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 13 марта 2013 в 12:18
А,кто будет сносить гостинку?
Цитата
В итоге пенсионерке должны вернуть 723 тысячи рублей.
И,что она теперь на эти деньги купит?Не на квартиру,не на гостинку,этих денег ей не хватит.
0 0
Гррь
Цитировать Имя
Гррь, 13 марта 2013 в 12:32
наконец-то хорошие новости в этой сфере. женщина молодец, повезло ей)
0 0
Инженер
Цитировать Имя
Инженер, 13 марта 2013 в 13:18
Гррь,, а в чём по Вашему хорошая новость? Деньги так и так бы ей присудили, вопрос в том, что вернут ли их ей, ведь как говориться "Обещать не значит жениться".
0 0
Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 13 марта 2013 в 13:18
Цитата
Гррь пишет:


наконец-то хорошие новости в этой сфере. женщина молодец, повезло ей)
Ну,не совсем повезло,на деньги которые ей вернут,она не сможет купить себе жильё. :(
Но,хоть вернут(вложенное),и то хорошо! :)
0 0
Инженер
Цитировать Имя
Инженер, 13 марта 2013 в 13:20
А вообще Жека из Благи, прав, нихрена она сейчас не возьмёт, так что радоваться тут особо нечему.
0 0
OLESYU
Цитировать Имя
OLESYU, 13 марта 2013 в 13:53
зачем выкладывать фото совершенно другого дома,у которого все в порядке с документами и где уже год проживают люди :wall:
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 13 марта 2013 в 15:48
Гррь,
а уверн что повезло?
тетка надеялась что ей жить будет где
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!