Благовещенская пенсионерка подралась с чиновницей из-за туалета

Теперь пожилая женщина может предстать перед судом
11 мая 2012, 18:28
1262 3
Благовещенск, 11 мая, portamur.ru. Благовещенскую пенсионерку собираются судить за нападение на сотрудницу ЖКХ. 66-летняя посетительница и уже бывший начальник жилищного отдела Валерия Шишленина подрались прямо в кабинете. Причина конфликта, который две взрослые интеллигентные женщины не смогли решить на словах, это... туалет.

С Ниной Михайловной не захотели делиться общей уборной соседи по даче и закрыли туалет на ключ. Она пришла на прием в ЖЭК и попросила построить себе отдельную деревянную кабину. Со стороны звучит странно, но из-за столь малой нужды разразился огромный скандал.

— Я не думала, что так будет! Ну как работник администрации может меня, как щенка, схватить за шкирку и выбросить из кабинета? И кричать: «Вон отсюдова!», — недоумевает пенсионерка.

После драки оскорбленная Нина Михайловна написала в прокуратуру. В ЖКХ провели служебное расследование. Однако его результаты показали: не чиновница, а именно 66-летняя пенсионерка применила силу, при этом обладает она едва ли не навыками карате.

Из объяснительной начальницы жилищного отдела ЖКХ Благовещенска: «Гражданка Нестерова Н.М. очень громко требовала построить ей уборную немедленно! Мне пришлось вмешаться. Она стала махать в мою сторону сумкой, царапаться и пинаться. Уворачиваясь от ее действий, мне пришлось толкнуть ее в коридор и закрыться в кабинете».

Сегодня автор текста уже не работает в ЖЭКе — начальница жилищного отдела уволилась. Не из-за скандала, а по собственному желанию, уточняет начальник благовещенского ЖКХ Владимир Константинов. Сам он не одобряет кулачный метод решения проблем, и даже прописал чиновнице пройти урок по этике муниципального служащего. Но в данной ситуации он все-таки на стороне своей бывшей сотрудницы.

— Я не видел, кто там кому и что порвал, — отметил он. — Но то, что у Шишлениной были травмы, это однозначно. Я видел их сам. Валентина написала заявление в полицию. И у нас есть документы о возбуждении дела, направленные в мировой суд.

Теперь Нина Михайловна может стать ответчиком в уголовном деле. Но о судебных разбирательствах она сейчас не думает — и без того много проблем. Разваливается дом, где она живет с семьей из четырех человек: он еще в 2006 году был признан ветхим и аварийным. А прямо напротив окон растет и еще одна беда — гостинка. Из-за нового строения к деревянным домам не могут подъехать ни пожарная машина, ни скорая помощь. Жильцы одноэтажного квартала опасаются: как только гостинку сдадут в эксплуатацию, их жизнь превратится в реалити-шоу.

В ЖКХ дали разъяснение и по этим проблемам. Семью Нины Михайловны переселят, но в порядке очереди, года через четыре. А пока им придется жить без туалета или договариваться с соседями. Оказывается, уборные на каждую семью в деревянных кварталах не положены.

А на вопрос «Так куда в туалет-то ходите?» Нина Михайловна отвечает: «Никуда. Яму выкопала небольшую. Внучка сходит — в яму выливаем».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
Цитировать Имя
O.V., 12 мая 2012 в 09:37
Вы даже не представляете как люди реагируют, когда им начинаешь что-то объяснять!!!! И ты ничего не можешь сделать, так как ты служащий и обязан соблюдать этот кодекс. Приходишь с работы каждый день и думаешь, ну на хрена мне это надо, от всей грязи за день не отмоешься!!!! В каждый из таких дней думаю, напишу заявление по собственному, только дети и останавливают, кормить их кроме меня никто не будет....
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 12 мая 2012 в 10:07
Печальная история...
0 0
барышня
Цитировать Имя
барышня, 12 мая 2012 в 15:04
Да что уж говорить - эти люди, которым всегда что-то нужно, так мешают работать! :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!