Благовещенская прокуратура заинтересовалась фактом поборов в школе № 11

Надзорный орган провел проверку по материалу ИА «Порт Амур»
17 декабря 2012, 20:50
2015 5
Благовещенск, 17 декабря, portamur.ru. Городская прокуратура провела проверку по жалобе благовещенки на «систематические поборы» в 11-й школе, в которой обучаются ее сыновья. О своих недовольствах женщина сообщила корреспондентам ИА «Порт Амур», материал вышел на нашем сайте в последний день ноября.

По закону образовательное учреждение вправе привлекать дополнительные финансовые средства за счет добровольных пожертвований. Но внесение денежных средств (пожертвований) должно происходить только на добровольной основе целевым назначением на расчетный счет образовательного учреждения.

«Решением Управляющего совета МОБУ СОШ № 11 от 13.01.2012 года установлен размер добровольного пожертвования с каждого родителя в сумме — 50 рублей. На родительских собраниях представителями родительского комитета озвучены потребности классов и школы (замена дверей, окон, косметический ремонт класса, спортзала, канцелярские принадлежности, рабочие тетради и т.д.). Все расходы и сборы денежных средств фиксируются в протоколах родительских собраний, — сообщает ведомство. — В нарушение вышеуказанных требований закона на расчетный счет образовательного учреждения данные денежные средства (добровольные пожертвования) не перечисляются».  

По результатам проверки прокурор Благовещенска внес представление об устранении нарушений директору МОБУ СОШ № 11, потребовав привлечь виновных лиц к ответственности.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Протеsт
Цитировать Имя
Протеsт, 17 декабря 2012 в 21:11
«Решением Управляющего совета МОБУ СОШ №11 от 13.01.2012 установлен размер добровольного пожертвования с каждого родителя в сумме — 50 рублей.На родительских собраниях представителями родительского комитета озвучены потребности классов и школы (замена дверей, окон, косметический ремонт класса, спортзала, канцелярские принадлежности, рабочие тетради и т.д.)."

Если это так, то почему же в конце каждого учебного года сверх этого собирают на косметический ремонт класса, замену дверей и т.д. и т.п. в размере "NN....го" количества рублей. Если бы дело касалось только 50 рублей, я думаю эта женщина не стала бы писать во все инстанции....
0 0
shorm
Цитировать Имя
shorm, 17 декабря 2012 в 23:26
Да всю жизнь там так было, брать стали без божно. я закончил в 2000, и мы тогда на всё сдавали с 1990г.
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 17 декабря 2012 в 23:43
Хм,мы например кажНый год кроме этих 50 р сдаем по 1500-2000 на ремонт спортзала,окна,полы и т.д. и т.п.А в прошлом году ребенка на утренник новогодний не пустили (не моего)потому что он не сдал деньги на какую то фигню.Не знаю почему мама мальчика не подняла эту тему. Мне ответила проблем не хочет ,ребенку еще учится в этой школе. Я бы точно этого так не оставила.Даже не представляю,что бы было,самой страшно.В этом году принципиально не сдавала ни копейки.Делалаи ,делали класс.окна,пол заменили,а нас в другой класс перевели,типа начинайте все с начала.Слава богу начальная школа в этом году заканчивается.
0 0
deny@
Цитировать Имя
deny@, 18 декабря 2012 в 11:54
Занимаются в школах наши дети.И почему бы нашим детям не сделать школу уютной. А фактически они (классы в школах)сейчас многие как сараи выглядят. Другое дело ежегодная смена кабинетов - вот это неправильно. Надо закреплять класс за одним кабинетом тогда родителям наверно будет не так обидно вкладывать деньги т.к. всеми удобставми будут пользоваться их дети. Если НАше Государство не может обеспечить школы необходимыми средствами не учиться же детям в сарайных условиях...
0 0
deny@
Цитировать Имя
deny@, 18 декабря 2012 в 11:56
а перечисленные деньги на р/ счет в школе - 100% не пойдут на нужды кабинета вашего ребенка...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!