Благовещенская пятиэтажка тонет в зловонной жиже

Две управляющие компании, спорящие из-за дома, не спешат чинить людям сток
28 июня 2012, 20:25
1723
Благовещенск, 28 июня, portamur.ru. У семи нянек дитя без глаза. То же самое можно сказать и о доме № 7 по улице Комсомольской. У него, правда, не семь, а всего две управляющие компании. Но толку от обеих мало. О человеческой беде рассказывает ТК «Город».

— Ну, пойдемте в подвал, посмотрите, что у нас там творится, — зовет съемочную группу телекомпании «Город» житель дома Анатолий Филимонов.

Подвалов по роду своей деятельности нашим съемочным группам приходилось видеть много. Причем, разных. Но это зрелище, честно говоря, повергло в шок. К сожалению или счастью, камера не может передать тот букет ароматов, что витает здесь последние годы. Причина — неисправная канализация. Из-за нее сточные воды поступают в подвал практически непрерывно. Ни старая обслуживающая компания, ни новая управляющая, к которой дом перешел два года назад, помочь жильцам не смогли. Микроклимат многоэтажки, между тем, поменялся не в лучшую сторону.

— Повышенная влажность. Хранить ничего нельзя. Столько картошки пропало, овощи, капуста, свеколка. лыжи мои, а их не колышет ничего, — жалуется Анатолий Филимонов.

— Вот от такого обслуживания у нас дом трещит по швам, такие трещины глубокие в квартирах, в подъездах, — сетует жительница дома Ольга Лебедева.

Всего по дому жильцы насчитали 54 таких трещины. В квартирах их как могут заделывают, а вот на фасаде дыры спрятать не так-то просто. Помочь может только капитальный ремонт. Но кто его будет делать? Вопрос остается открытым.

Вот уже два года квитанции исправно шлют, регулярно повышая тариф, и старая обслуживающая компания и новая управляющая, а работать на доме не спешит ни та, ни другая. Наверное, надеются друг на друга. Но жильцам не до шуток, ведь платили они и тем и другим. От компании «Союз» даже отчет удалось истребовать. Но большая часть указанных в документе работ выполнены только на бумаге, утверждают собственники.

— В течение года я обращалась в прокуратуру — получила ответ, что обе управляющие компании имеют право нас обслуживать — и АВК и «Союз», — говорит старшая дома по адресу Светлана Лесик

Все это время, оказывается, обе компании выясняли отношения в суде. Последнее решение самый гуманный вынес в пользу АВК. Именно они снова берут на обслуживание дом с 1 июля. Но ничего хорошего жильцы не ждут, вернее вообще ничего не ждут и уже собрались уходить от новой старой обслуживающей компании. Уже и потенциального компаньона присмотрели. Надеются, что третья попытка окажется более удачной.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.