Благовещенская пятиэтажка тонет в зловонной жиже

Две управляющие компании, спорящие из-за дома, не спешат чинить людям сток
28 июня 2012, 20:25
1725
Благовещенск, 28 июня, portamur.ru. У семи нянек дитя без глаза. То же самое можно сказать и о доме № 7 по улице Комсомольской. У него, правда, не семь, а всего две управляющие компании. Но толку от обеих мало. О человеческой беде рассказывает ТК «Город».

— Ну, пойдемте в подвал, посмотрите, что у нас там творится, — зовет съемочную группу телекомпании «Город» житель дома Анатолий Филимонов.

Подвалов по роду своей деятельности нашим съемочным группам приходилось видеть много. Причем, разных. Но это зрелище, честно говоря, повергло в шок. К сожалению или счастью, камера не может передать тот букет ароматов, что витает здесь последние годы. Причина — неисправная канализация. Из-за нее сточные воды поступают в подвал практически непрерывно. Ни старая обслуживающая компания, ни новая управляющая, к которой дом перешел два года назад, помочь жильцам не смогли. Микроклимат многоэтажки, между тем, поменялся не в лучшую сторону.

— Повышенная влажность. Хранить ничего нельзя. Столько картошки пропало, овощи, капуста, свеколка. лыжи мои, а их не колышет ничего, — жалуется Анатолий Филимонов.

— Вот от такого обслуживания у нас дом трещит по швам, такие трещины глубокие в квартирах, в подъездах, — сетует жительница дома Ольга Лебедева.

Всего по дому жильцы насчитали 54 таких трещины. В квартирах их как могут заделывают, а вот на фасаде дыры спрятать не так-то просто. Помочь может только капитальный ремонт. Но кто его будет делать? Вопрос остается открытым.

Вот уже два года квитанции исправно шлют, регулярно повышая тариф, и старая обслуживающая компания и новая управляющая, а работать на доме не спешит ни та, ни другая. Наверное, надеются друг на друга. Но жильцам не до шуток, ведь платили они и тем и другим. От компании «Союз» даже отчет удалось истребовать. Но большая часть указанных в документе работ выполнены только на бумаге, утверждают собственники.

— В течение года я обращалась в прокуратуру — получила ответ, что обе управляющие компании имеют право нас обслуживать — и АВК и «Союз», — говорит старшая дома по адресу Светлана Лесик

Все это время, оказывается, обе компании выясняли отношения в суде. Последнее решение самый гуманный вынес в пользу АВК. Именно они снова берут на обслуживание дом с 1 июля. Но ничего хорошего жильцы не ждут, вернее вообще ничего не ждут и уже собрались уходить от новой старой обслуживающей компании. Уже и потенциального компаньона присмотрели. Надеются, что третья попытка окажется более удачной.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!