Благовещенская рок-группа впервые сыграла в амурской областной библиотеке

Группа единомышленников презентовала выпуск фантастического альманаха «АвторЪ»
24 ноября 2012, 20:16
975
Благовещенск, 24 ноября, portamur.ru. Сегодня в областной библиотеке было нарушено главное правило о тишине. Стены «храма знаний» дрожали — там проходила презентация альманаха «АвторЪ», на которую пригласили рок-группу «КБ Революция».

Идея создания альманаха принадлежит двум энтузиастам — братьям Артему и Максиму Бушуевым. В тематических изданиях они вместе с командой единомышленников собирают никому не известных, ранее не печатавшихся авторов.

Чтобы отобрать произведения в книгу, был создан сайт lavtor.ru. На нем проходит конкурс для молодых писателей. Участвовать в нем могут все желающие неизвестные писатели.

— Когда мы издавали первый альманах, желающих было не очень много, поэтому мы сделали его разножанровым, — рассказал руководитель проекта «АвторЪ» Артем Бушуев. — Второе издание решили посвятить фантастике и в отборе приняли участие уже более 300 человек.

Из всех писателей, изъявивших желание напечататься в альманахе, было всего трое амурчан. Прошел только один — Александр Трегубов с произведением «Миросборник». Организаторы рассказали, что он живет и творит в Благовещенске, а работает в Нерюнгри маркшейдером.

Помимо россиян в сборнике напечатали и украинского автора. На презентации все желающие могли задать ему интересующие вопросы по Skype. Правда, качество интернет-соединения оставляло желать лучшего.

Второе издание альманаха от первого отличает увеличившийся тираж — с одной тысячи он вырос до 1 200 экземпляров, а также оформление. Теперь «АвторЪ» «оделся» в твердую обложку, стал толще, а большую часть иллюстраций для него сделала московская художница Дарья Шуркина.

Кстати, сейчас авторы проекта объявили новый конкурс. В следующем сборнике под одной обложкой планируется выпустить произведения с мистическим содержанием.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!