Благовещенская семья задолжала за услуги ЖКХ 470 тысяч рублей

Глава «АКС» пожаловался на городские управляйки
12 октября 2011, 17:48
581 1
Долг потребителей перед главным ресурсоснабжающим предприятием города, ОАО «Амурскими коммунальными системами», достиг рекордной суммы — 872 миллиона рублей. Лидер списка среди населения не меняется уже несколько лет, в муниципальной квартире прописаны 10 человек, за коммунальные услуги они не платят совсем. Задолженность по этому лицевую счету приближается к полумиллиону рублей.

По словам главного управляющего директора ОАО «Амурские коммунальные системы» Сергея Белых, сейчас в отношении должников рассматриваются несколько вариантов решения проблемы, в частности, выселения из занимаемой квартиры. Такой прецедент в Благовещенске уже был. В этом году благовещенец был выселен из квартиры в доме в центре города в комнату в общежитии в отдаленном районе.

Вместе с ростом долга за ЖКУ изменилась и его структура. Население, традиционный должник, уступил сомнительную пальму первенства управляющим компаниям.

— Ситуация выходит за все мыслимые и немыслимые рамки, — рассказал сегодня на встрече с журналистами главный управляющий директор ОАО «АКС» Сергей Белых. — Долги управляющих компаний составили 516 миллионов рублей. Отмечу, что долги не дают вести планомерную работу по подготовке объектов ЖКХ к зиме.

Воздействовать на несознательные управляйки коммунальщики могут только через суд, который, как правило, подтверждает право «АКС» взыскивать долги с помощью судебных приставов.

Приструнить управляйки руководство «АКС» надеется с помощью новой администрации. Изменения в федеральном законодательстве позволили муниципалитетам влиять на ситуацию с управлением жильем. Желание активно взаимодействовать обоюдно: напомним, о намерении добиться обладания городом 51% акций ОАО заявлял недавно избранный глава администрации.

— Это вопрос переговорный. Мы не возражаем против участия городской администрации в решении некоторых вопросов, — прокомментировал претензии городских властей на контрольный пакет акций Белых.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
Цитировать Имя
O.V., 13 октября 2011 в 13:40
872 млн.долг!!! А всего в отношении НЕСКОЛЬКИХ должников рассматривается вопрос выселения из занимаемой квартиры. ТОЛЬКО РАССМАТРИВАЕТСЯ, значит до суда еще далеко!!! А статистика по Амурской области: тысячи должников и 3 выселенния!!! Можно поинтересоваться, а зачем в АКС юристы???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!