Благовещенская семья задолжала за услуги ЖКХ 470 тысяч рублей

Глава «АКС» пожаловался на городские управляйки
12 октября 2011, 17:48
579 1
Долг потребителей перед главным ресурсоснабжающим предприятием города, ОАО «Амурскими коммунальными системами», достиг рекордной суммы — 872 миллиона рублей. Лидер списка среди населения не меняется уже несколько лет, в муниципальной квартире прописаны 10 человек, за коммунальные услуги они не платят совсем. Задолженность по этому лицевую счету приближается к полумиллиону рублей.

По словам главного управляющего директора ОАО «Амурские коммунальные системы» Сергея Белых, сейчас в отношении должников рассматриваются несколько вариантов решения проблемы, в частности, выселения из занимаемой квартиры. Такой прецедент в Благовещенске уже был. В этом году благовещенец был выселен из квартиры в доме в центре города в комнату в общежитии в отдаленном районе.

Вместе с ростом долга за ЖКУ изменилась и его структура. Население, традиционный должник, уступил сомнительную пальму первенства управляющим компаниям.

— Ситуация выходит за все мыслимые и немыслимые рамки, — рассказал сегодня на встрече с журналистами главный управляющий директор ОАО «АКС» Сергей Белых. — Долги управляющих компаний составили 516 миллионов рублей. Отмечу, что долги не дают вести планомерную работу по подготовке объектов ЖКХ к зиме.

Воздействовать на несознательные управляйки коммунальщики могут только через суд, который, как правило, подтверждает право «АКС» взыскивать долги с помощью судебных приставов.

Приструнить управляйки руководство «АКС» надеется с помощью новой администрации. Изменения в федеральном законодательстве позволили муниципалитетам влиять на ситуацию с управлением жильем. Желание активно взаимодействовать обоюдно: напомним, о намерении добиться обладания городом 51% акций ОАО заявлял недавно избранный глава администрации.

— Это вопрос переговорный. Мы не возражаем против участия городской администрации в решении некоторых вопросов, — прокомментировал претензии городских властей на контрольный пакет акций Белых.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
Цитировать Имя
O.V., 13 октября 2011 в 13:40
872 млн.долг!!! А всего в отношении НЕСКОЛЬКИХ должников рассматривается вопрос выселения из занимаемой квартиры. ТОЛЬКО РАССМАТРИВАЕТСЯ, значит до суда еще далеко!!! А статистика по Амурской области: тысячи должников и 3 выселенния!!! Можно поинтересоваться, а зачем в АКС юристы???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.