Благовещенская школа №28 перешла на автономию

В учреждении планируют открыть платные курсы рисования
06 февраля 2012, 18:11
1526
Благовещенская школа №28 получила право быть независимой. Из 22 школ областного центра пока только три — автономного типа. Первыми самостоятельными образовательными учреждениями в прошлом году стали прогимназия №1 и детско-юношеская школа №3.

Сейчас в школе №28 действуют десять кружков. Все они входят в обязательную программу обучения — это нововведение образовательного стандарта действует с прошлого года. Нынешние первоклассники учатся вязать, петь и рисовать. Пока в кружке рисования занимаются только свои ученики, но в дальнейшем, благодаря получению автономии, сюда смогут приходить дети из других школ, и, возможно, даже взрослые. Правда, изобразительное искусство им будут преподавать уже за деньги — это как раз один из способов заработка автономного учреждения. Кроме платных кружков зарабатывать школа может и арендой свободных помещений. Помимо этого, уже сейчас некоторые родители платят за то, чтобы их детей подготовили к школе.

Автономия дает независимость, но это не значит, что школа будет сама себя содержать. Финансироваться учреждение будет по-прежнему из государственной казны. Плюс к этому будут поступать внебюджетные — заработанные — средства. Только теперь они не будут как раньше «уходить» в комитет по управлению имуществом. Деньги останутся в школе, и руководство получит право самостоятельно ими распоряжаться.

Тем не менее, директор не будет решать все финансовые вопросы самостоятельно. Руководитель обязан будет составлять публичный отчет, а его действия станет контролировать специально созданный наблюдательный совет, в состав которого войдут представители управления образования, общественных организаций, комитета по имуществу и, конечно, родители.

На сегодняшний день в Благовещенске пока только три школы стали автономными. Всего же в городе более 70 образовательных учреждений, из них только половина решилась на самостоятельность.

— На сегодняшний день 35 образовательных учреждений перешли на автономный тип работы, — озвучила цифру представитель управления образования администрации Благовещенска Инна Бугера.

В школе №28 пока не могут сказать, что стало лучше, а что хуже. Ведь право быть независимым учреждение получило всего месяц назад. Как здесь говорят, указать на минусы и плюсы можно будет только через год самостоятельной работы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!