Благовещенская таможня может ограничить провозимый груз

Лимит — 20 килограммов
26 августа 2011, 10:23
3317 26
Через пункт пропуска «Благовещенск — Хэйхэ» Благовещенской таможни снова можно будет провозить лишь 20 килограммов груза и при этом не чаще раза в месяц — такой информацией с «Амурской правдой» поделился читатель со ссылкой на надежные источники в таможенной службе.

Представители таможни введение новых правил отрицают.

По информации благовещенца, соответствующий циркуляр пришел из столицы накануне, но ему пока не дают хода. При этом документ разработан исключительно для нашей таможни. Среди новых требований мифического документа, по словам собеседника АП, также значится и то, что турист, возвращающийся с товаром в Россию, должен пробыть в КНР не менее трех дней и при этом не являться жителем Благовещенска. В противном случае товар конфискуют.

Подобные слухи широко распространились в кругах «кирпичей» и фирм паспортно-визовой поддержки.

«Слышала только то, что чиновники незаконно вводят новое требование, согласно которому из Китая нельзя будет вывозить большие сумки: если вес превышает 20 килограммов, все конфискуют и даже оштрафуют, — поделилась на условиях анонимности представительница одной из фирм паспортно-визовой поддержки. — Все, кто с Китаем работает, — в шоке».

По информации АП, все так называемые «кирпичи» (контролируют людей, готовых за деньги перевезти из КНР в Приамурье товары для коммерсантов) с понедельника свернули свою деятельность на две недели и ждут, воплотятся ли слухи в жизнь. В самом федеральном органе их опровергли.

— К нам официальных документов не поступало, мы продолжаем работать в прежнем режиме — в соответствии с федеральным законодательством. Если что-то изменится, информацию до общественности обязательно доведем, — прокомментировал АП специалист по связям с общественностью Благовещенской таможни Виталий Шабанов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 26 августа 2011 в 11:07
Цитата
турист, возвращающийся с товаром в Россию, должен пробыть в КНР не менее трех дней и при этом не являться жителем Благовещенска
о господи, а это не нарушение конституции?
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 26 августа 2011 в 11:08
Я в шоке! :o Друзья, не допустим же нововведений!!! Это ущемление прав, на мой взгляд!!! :sarcasm:
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 26 августа 2011 в 15:34
все давят и давят челноков...
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 26 августа 2011 в 16:24
тока пусть попробуют, в Китай хоть и редко, но права буду отстаивать до конца!

если эти меры для того что бы от кирпичей избавиться, то пусть лечат коррупцию, а права граждан не трогать!!!
0 0
Kann
Цитировать Имя
Kann, 26 августа 2011 в 16:30
Люди вы о чем? У граждан давно нет прав в этой стране, только создано жалкое подобие счастливой жизни для них….
0 0
сергей
Цитировать Имя
сергей, 26 августа 2011 в 16:48
всё правильно!а то туристы ждут по 2 часа.пока переправят ваши сумки :evil:
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 26 августа 2011 в 17:09
пожарник,
Что правильно!? Пускай тогда русские "голодают" без дешевой китайской одежды на рынках! И покупают наше, "отечественное"... Полный бред! А тур группы нужно переправлять ближе к обеду, либо после. Все же прекрасно знают, что на таможне утром очень много людей! :sarcasm:
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 26 августа 2011 в 18:45
Цитата
Александр Одинцов пишет:
пожарник,

Что правильно!? Пускай тогда русские "голодают" без дешевой китайской одежды на рынках! И покупают наше, "отечественное"... Полный бред! А тур группы нужно переправлять ближе к обеду, либо после. Все же прекрасно знают, что на таможне утром очень много людей!

не, привозить вещи из-за границы нужно, в РФ не все производится!!! и не в нужном количестве. Но если товар завезен, то необходимо заплатить пошлину!!!!! а кирпичи и типа туристы пошлину не платят. а это , я так понимаю определенный вид мошенничества. и конечно его надо присекать
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 26 августа 2011 в 19:59
За ногу,
Согласен, но я все же считаю, что эти условия слишком жесткие!
0 0
robert
Цитировать Имя
robert, 27 августа 2011 в 11:32
Порядок на таможне давно пора навести.Все лезут как бараны напролом.Группы можно както проводить по отдельному коридору, а не со всеми.Люди стоят по два часа!!! а тут еще приходят группы и идут без очереди.Все это накаляет обстановку.А зачем дежурят менты на втором этаже вообще не понятно.Они должны наверное наводить порядок, а их в зал не вытащить.И почему это никого не касается-имею в виду наших чиновников.А насчет килограммов-тоже на мой взгляд беспредел.Почему из-за фонарей должны другие страдать.Можно конечно сказать куда вы едете, одевайтесь здесь.А здесь цены минимум в два раза выше.Вот и оденьте ребенка к школе на наши зарплаты.
:russia:
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 27 августа 2011 в 11:36
.А здесь цены минимум в два раза выше.Вот и оденьте ребенка к школе на наши зарплаты.
Да и если прибавить проезд в 2000руб,то разницы нет где вы оденете своего ребёнка.
0 0
robert
Цитировать Имя
robert, 27 августа 2011 в 11:41
Разница все равно есть!!!
0 0
Justaperson
Цитировать Имя
Justaperson, 27 августа 2011 в 18:36
Таможня всё-ё-ё может!А вы поспорьте!
0 0
Зяб-
Цитировать Имя
Зяб-, 27 августа 2011 в 18:55
Цитата
daks05 пишет:
.А здесь цены минимум в два раза выше.Вот и оденьте ребенка к школе на наши зарплаты.
Да и если прибавить проезд в 2000руб,то разницы нет где вы оденете своего ребёнка.
Я еду и закупаю на ребёнка сразу всё - и школьную форму, и спортивную, обувь, куртку на осень, на зиму, плюс из одежды то, что нобходимо помимо школы. Попутно покупаем вещи себе и в дом. Так что разница есть. И весьма ощутима.
0 0
MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 27 августа 2011 в 23:28
Есть закон, или как там, устав Таможенного союза.
То, что чиновники пытаются изобрести на местах идет в разрез с российским законодательством.
Такие правила бреют под одну гребенку всех. А сейчас - особое изощрение! Бреют всех, но по разным причинам. То меньше 3 дней пробыл, то товары не те везешь.
Если ваши права нарушаю на таможне - звоните на горячую линию Федеральной таможенной службы 8-495-740-1818 (перепост). Прямо на стойке.
Кирпичи все ввозят в соответствии с законами РФ. А то, что занимаются чем-то "не тем", так не кажется ли вам, господа таможенники, что этим должны заниматься ОБЭП, налоговая и иже с ними?...
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 28 августа 2011 в 00:00
Цитата
турист, возвращающийся с товаром в Россию, должен пробыть в КНР не менее трех дней и при этом не являться жителем Благовещенска
Но я порой еду на ночь, даже при этом не будучи челнаком и не везя с собой кучи шмоток, просто мне больше ночи там проводить и не хочется :o
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 28 августа 2011 в 02:03
Друзья, а Вам не кажется, что вся эта ситуация попахивает тоталитарностью властей... Наши права ущемляют! Ни к чему хорошему это не приведет! Каддафи тоже вводил режимы... А что в итоге!?!?!?(грубый пример, знаю) Но все же, Мы живем в свободной стране! :russia:
0 0
Леди ZZZzzz...
Цитировать Имя
Леди ZZZzzz..., 28 августа 2011 в 14:47
Цитата
Александр Одинцов пишет:
Но все же, Мы живем в свободной стране!

:) :) :)
0 0
Станислав
Цитировать Имя
Станислав, 29 августа 2011 в 09:57
до первой жалобы в прокуратуру ( как сказал один мой хороший знакомый тесно связанный с ВЭД с Китаем ).

То что толкотня на таможне, так это от безкультурия людей. А провозить мне вещи приобретенные в собственное пользование запрещать не имеют право. Хотя все как говорится - "на усмотрение таможенного инспектора".
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 29 августа 2011 в 10:45
Цитата
Александр Одинцов пишет:
Друзья, а Вам не кажется, что вся эта ситуация попахивает тоталитарностью властей... Наши права ущемляют! Ни к чему хорошему это не приведет! Каддафи тоже вводил режимы... А что в итоге!?!?!?(грубый пример, знаю) Но все же, Мы живем в свободной стране!

Это совершенно не значит , что законы соблюдать не надо.
Вопрос , что перегибов быть не должно.
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!