Благовещенская таможня подвела итоги первого полугодия 2013-го года

«Порт Амур» вспомнил самые громкие контрабандные дела
16 июля 2013, 19:15
905
Амурская область, 16 июля, ИА «Порт Амур». Благовещенская таможня подвела итоги работы за первое полугодие 2013-го. За это время было оформлено более 6 тысяч деклараций на товары. В федеральный бюджет таможня перечислила 2,164 миллиарда рублей.

Основные товары, которые вывозили из Благовещенска, — минеральные продукты, древесина и лесоматериалы, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье. В Благовещенск из Хэйхэ поступали автомобили, текстиль и обувь, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, металлы и изделия из них.

Государственную границу пересекло более 490 тысяч человек.

В первом полугодии таможня зарегистрировала 5 уголовных дел и 401 дело об административных правонарушениях. Это на 14% больше, чем за тот же период прошлого года. ИА «Порт Амур» вспомнил самые громкие задержания.

В январе в пункте пропуска «Поярково — Сюнькэ» таможенники задержали 87-килограммовую нефритовую глыбу. Китайские предприниматели спрятали контрабанду в мешках с соевыми бобами. Кроме того, в том же месяце у россиянина на пункте пропуска изъяли кортик. Холодное колющее оружие показала рентген-установка.

В феврале таможенники задержали медвежьи лапы и шкуры пушных животных. Еще две партии шкур — 32 штуки и 40 штук — изъяли в марте. Кроме того, в списке задержанных контрабандных товаров — партия китайского алкоголя, запчасти.

— Также на Благовещенской таможне регулярно задерживают кастеты и электрошокеры. За полгода было изъято несколько десятков этих товаров, — рассказал специалист по связям с общественностью Благовещенской таможни Виталий Шабанов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.