Благовещенская Триумфальная арка взяла шестое место в десятке лучших объектов Дальнего Востока

Cегодня последний день голосования первого этапа проекта «Россия 10»
30 июня 2013, 12:20
1353 1
Амурская область, 30 июня, portamur.ru. Cегодня в масштабном проекте культурных, исторических и природных памятников нашей страны «Россия 10» последний день голосования первого тура. От Приамурья были представлены десять различных объектов и сейчас можно с уверенностью сказать, что во второй тур проходит благовещенская Триумфальная арка. 

Во второй этап входит десятка культурных объектов, но уже не с каждого субъекта, а с каждого федерального округа. «Соревнования» продлятся в несколько туров до тех пор, пока россияне не определят десятку самых достойных и значимых памятников с их точки зрения.

В Дальневосточном федеральном округе  всего девять субъектов. И в каждом из них уже есть несомненные лидеры, которые выйдут во второй тур. Больше всего голосов в ДФО собрали на сегодняшний день самый высокий на острове Кушнаир в Камчатском крае вулкан Тятя. Ему отдали 88 тысяч 90 голосов. На втором месте Долина гейзеров в Камчатском крае (74788 голосов), на третьем с результатом в 69 тысяч 257 голосов вантовые мосты во Владивостоке Приморского края.

Четвертое место у Озера Джека Лондона (51302 голосов) в Магаданской области, пятое — у  Бухты Провидения (50086) Чукотского автономного округа, на шестой позиции благовещенская Триумфальная арка с результатом в 49 тысяч 366 голосов. Седьмую строчку заняли загадочные Амурские столбы Хабаровского края (49138), на восьмом месте оказались пещеры Биракана (48410) — комплекс из сорока пещер разной степени прохождения в ЕАО. Девятая строчка у Полюса Холода (48379) Республики Саха (Якутия) — территории, в которых официально зарегистрированы самые низкие температуры в Северном полушарии. 

Какой из девяти объектов, выставленных субъектами ДФО, замкнет десятку лучших, пока сказать сложно. Между многими слишком маленький разрыв по числу голосов. У амурчан еще есть шанс вывести в лидеры, например, БАМ, заповедник «Норский» или заповедник «Хинганский». 

Проголосовать за объекты можно здесь.

На официальном сайте проекта «Россия 10» сообщается, что для участия в конкурсе в ходе предварительных голосований, проведенных в регионах России, было отобрано более семисот объектов — самые яркие памятники природы, архитектуры и культуры нашей страны. Каждый из субъектов Федерации представил на конкурс все лучшее, интересное и достойное внимания.

Материалы, собранные в ходе реализации проекта, будут использованы при создании в Московской области ландшафтного Парка «Россия». 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 09 июля 2013 в 14:17
вулкан Тятя на острове Кушнаир в Камчатском крае - это верх тупизма!!!
Две глобальных ошибки в одном маленьком предложении - это явный перебор :D

1. Остров Кунаширом называется;
2. Кунашир в составе Сахалинской области, а не Камчатского края

ПиЙес: ПортОмур, гуглите или перепроверяйте, а то Сковородино и Тамбовка у Вас поселок, Углегорск город... пИчаль-беда!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!