Благовещенская Триумфальная арка взяла шестое место в десятке лучших объектов Дальнего Востока

Cегодня последний день голосования первого этапа проекта «Россия 10»
30 июня 2013, 12:20
1349 1
Амурская область, 30 июня, portamur.ru. Cегодня в масштабном проекте культурных, исторических и природных памятников нашей страны «Россия 10» последний день голосования первого тура. От Приамурья были представлены десять различных объектов и сейчас можно с уверенностью сказать, что во второй тур проходит благовещенская Триумфальная арка. 

Во второй этап входит десятка культурных объектов, но уже не с каждого субъекта, а с каждого федерального округа. «Соревнования» продлятся в несколько туров до тех пор, пока россияне не определят десятку самых достойных и значимых памятников с их точки зрения.

В Дальневосточном федеральном округе  всего девять субъектов. И в каждом из них уже есть несомненные лидеры, которые выйдут во второй тур. Больше всего голосов в ДФО собрали на сегодняшний день самый высокий на острове Кушнаир в Камчатском крае вулкан Тятя. Ему отдали 88 тысяч 90 голосов. На втором месте Долина гейзеров в Камчатском крае (74788 голосов), на третьем с результатом в 69 тысяч 257 голосов вантовые мосты во Владивостоке Приморского края.

Четвертое место у Озера Джека Лондона (51302 голосов) в Магаданской области, пятое — у  Бухты Провидения (50086) Чукотского автономного округа, на шестой позиции благовещенская Триумфальная арка с результатом в 49 тысяч 366 голосов. Седьмую строчку заняли загадочные Амурские столбы Хабаровского края (49138), на восьмом месте оказались пещеры Биракана (48410) — комплекс из сорока пещер разной степени прохождения в ЕАО. Девятая строчка у Полюса Холода (48379) Республики Саха (Якутия) — территории, в которых официально зарегистрированы самые низкие температуры в Северном полушарии. 

Какой из девяти объектов, выставленных субъектами ДФО, замкнет десятку лучших, пока сказать сложно. Между многими слишком маленький разрыв по числу голосов. У амурчан еще есть шанс вывести в лидеры, например, БАМ, заповедник «Норский» или заповедник «Хинганский». 

Проголосовать за объекты можно здесь.

На официальном сайте проекта «Россия 10» сообщается, что для участия в конкурсе в ходе предварительных голосований, проведенных в регионах России, было отобрано более семисот объектов — самые яркие памятники природы, архитектуры и культуры нашей страны. Каждый из субъектов Федерации представил на конкурс все лучшее, интересное и достойное внимания.

Материалы, собранные в ходе реализации проекта, будут использованы при создании в Московской области ландшафтного Парка «Россия». 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 09 июля 2013 в 14:17
вулкан Тятя на острове Кушнаир в Камчатском крае - это верх тупизма!!!
Две глобальных ошибки в одном маленьком предложении - это явный перебор :D

1. Остров Кунаширом называется;
2. Кунашир в составе Сахалинской области, а не Камчатского края

ПиЙес: ПортОмур, гуглите или перепроверяйте, а то Сковородино и Тамбовка у Вас поселок, Углегорск город... пИчаль-беда!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.