Благовещенские актеры «заразили» школьников «Чемоданным настроением»

Детский спектакль показали в рамках фестиваля «Театральный Благовещенск» (фото, видео)
30 марта 2013, 19:35
1519
Благовещенск, 30 марта, portamur.ru. Театральная студия «Этюд» представила сегодня на сцене Городского дома культуры спектакль «Чемоданное настроение». Помимо зрителей постановку оценивали и члены жюри городского фестиваля «Театральный Благовещенск».

«Чемоданное настроение — это когда все вещи уже собраны и билет в кармане. Когда тебе немного грустно от того, что с кем-то придется расстаться, но все-таки весело, потому что с кем-то ты скоро встретишься. Это такое настроение, когда в любую минуту могут начаться разные приключения», — объяснила состояние души каждого путешественника главная героиня пьесы Анны Богачевой Фекла Чемоданова.

Приключений на небольшой сцене Дома культуры было хоть отбавляй. Зрители — в основном дети — смотрели захватывающий сюжет от начала до конца, вместе с героями переживали, смеялись над их дразнилками, а в конце с благодарностью аплодировали.

— Фестиваль практически завершился. Можно уже сказать, что все артисты отдаются своим ролям, а зрители соответствующе с благодарностью воспринимают их труд, — отметила главный режиссер студенческого театра «МиР», член жюри театрального фестиваля Ирина Марченко. — Постановки в этом году все участники подобрали интересные. Да и к подаче своей работы подходят творчески. Например, авторы «Чемоданного настроения» сделали пригласительные в виде билета на самолет, а программки можно сложить в чемодан.

Члены жюри отмечают, что ценность фестиваля в этом году добавили небольшие обсуждения постановки с участием режиссера, актеров и профессионального жюри. Здесь последние указывают первым, что следовало бы «подтянуть».

— Приятно, что к таким обсуждениям авторы постановки подходят адекватно — внимают нашим советам. Ведь взгляд со стороны всегда необходим, — добавила Марченко.

Сегодня в 18:00 на сцене Городского дома культуры пройдет заключительный конкурсный спектакль «Дядюшкин сон» в постановке молодежного театра имени Васильевых.

Закрытие восьмого фестиваля «Театральный Благовещенск» состоится завтра, 31 марта, в 11:00 в малом зале Общественно-культурного центра. Здесь подведут итоги мероприятия, а также наградят лучших в номинациях «режиссерская работа», «актерский ансамбль», «женская и мужская роль» и так далее.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.