Благовещенские авиадиспетчеры объявили голодовку

Всероссийская акция протеста продолжается вторую неделю
19 апреля 2010, 17:42
443
Забастовка благовещенских авиадиспетчеров продолжается 3-й день. Ее участники акции протеста добиваются отставки своего федерального начальника — генерального директора Госкорпорации по организации воздушного движения Валерия Горбенко. Свою работу они не прерывают. По закону авиадиспетчеры не имеют права объявлять забастовку, поэтому была выбрана такая форма протеста.

При этом на зарплату работники не жалуются. В списке основных претензий — отношение руководства к сотрудникам. В частности, амурские диспетчеры недовольны заключенным с ними трудовым договором. По их словам, они его даже не подписывали. А между тем, в договоре появился новый пункт — работодатель вправе изменить любое из правил, существующих в документе, по собственному усмотрению. Сейчас более 30 сотрудников в течение дня в основном пьют воду, а пищу принимают только раз в сутки — за 10 часов до смены. Диспетчеры обвиняют «Госкорпорацию по ОрВД» в невыполнении своих обязательств по индексации зарплат, а также в отказе подписывать единый договор об условиях работы со всем профсоюзом.

— У нас требования — повысить зарплаты, наладить дисциплину в Госкорпорации, привести в соответствие все документы, и самое главное — подписать нормальные документы на местах, — перечисляет авиадиспетчер Герман Желтоухов.

Между тем, на официальном сайте Госкорпорации еще 13 апреля появился официальный комментарий: распространенные в СМИ сообщения о голодовках не соответствуют действительности. Этой позиции руководство Гокорпорации — с некоторыми изменениями — придерживается и сейчас. Между тем, сейчас, по данным Федерального профсоюза авиационных диспетчеров России, сейчас в акции принимают участие 52 центра по управлению воздушным движением.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.