Благовещенские автоиспекторы за сутки «собрали» с пешеходов 40 тысяч рублей

Горожане переходят улицы где попало
08 октября 2010, 13:26
738 7
Напомним, до 30 октября на территории областного центра и Благовещенского района проводится профилактическая операция «Пешеход, пешеходный переход». По оперативным данным, только за вчерашний день инспекторы ГИБДД оштрафовали 201 пешехода — за переход проезжей части в неустановленном месте.

— Согласно КоАП сумма штрафа за этот вид правонарушения составляет 200 рублей. В несколько раз больше — от 800 до 1 000 рублей — обходится удовольствие для водителей, которые не предоставляют преимущество пешеходам при переходе пешеходного перехода, — рассказала инспектор по пропаганде ОГИБДД ГУ УМВД России «Благовещенское» Мария Душко.

За 7 октября автоиспекторы оштрафовали 19 невеж за рулем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 08 октября 2010 в 12:43
А-у-у-у, ГИБДД, подежурьте в районе центрального рынка, перекресток Красноармейская-Пионерская, побъете, все рекорды, оссобенно в выходные
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 08 октября 2010 в 13:09
это не мы ходим где попало, а они стоят простиет где попало)))
0 0
Valentinka
Цитировать Имя
Valentinka, 08 октября 2010 в 15:03
Настенька, да шоб ты под машину попала...
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 08 октября 2010 в 16:19
отличительная черта амурских пешеходов, переходить улицу, как "коровы",
т.е. пересекать проезжую часть, не взирая на плотность автомобильного потока и в местах "а-а, где душе угодно", опять же, не оссобо озадачиваясь, какой сигнал на светофоре в этот момент (ведь коровы кажется дальтоники)

Ув. сотрудники ГИБДД, шрафуйте, их, штрафуйте, ради их же пешеходной безопасности, а там глядишь и "культурой" пешехода запахнет
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 08 октября 2010 в 16:24
отличительная черта амурских водителей - прибавлять газу на мигающий желтый и выезжать с дикой скоростью на перекресток уже на красный.
а еще пересекать проезжую часть, поворачивая направо, невзирая на идущих на зеленый пешеходов.

Ув. сотрудники ГИБДД, штрафуйте их, штрафуйте, ради нашей же пешеходной безопасности, а там, глядишь, и культурой водителя запахнет.
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 09 октября 2010 в 10:53
красный свет - дороги нет, желтый - погоди, а зеленый - путь открыт, смело проходи.
предалгаю заучить - и водилам в том числе.
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 09 октября 2010 в 10:58
Если хотите наказать такого водителя, наберите номер ГИБДД и пожалуйтесь убедительно, мол летает по городу "обморок" и норовит сбить кого-нибудь, должны отреагировать,

а проезд на красный при повороте направо, так это для Хабаровска и Владивостока, норма (при их загруженности дорог), только вот пешеходов они пропускают и почему бы это?
Может, культура водителей страдает, а может, наши пешеходы не переходят, а "переползают" улицу, еще и успевая смс посылать, или самозабвенно болтать по телефону, не взирая, что "для них" уже давно горит красный (вижу это ежедневно)














7
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!