Благовещенские автолюбители жалуются на узкие улицы

В областном центре все чаще приходится стоять в пробках
09 ноября 2010, 17:03
1099 13
Благовещенские автолюбители жалуются на пробки. 8:00, 12:00 и 18:00 — часы пик в городе. На улице Калинина, перекрёстках Ленина-Шевченко, Горького-Театральная транспорт простаивает по 15 минут и более. Это, конечно, не столичные многочасовые пробки, но для города, в котором зарегистрировано почти 78 тысяч машин и населением в 220 тысяч человек явление непривычное.

Проблемная, по мнению тех, кто за рулём, в любое время суток улица Калинина. Прокатиться с ветерком также редко удаётся по улицам Мухина и Театральная. Причины, по мнению автомобилистов, просты — плохие дороги, регулярные перекопы коммунальщиков и узкие улицы. Например, мало места для маневров на Зейской. А машин в городе, наоборот, много. И с каждым годом становится еще больше.

— Утром по 50 лет октября до Ленина вообще не доехать. Самые проблемные часы - с 7:30 до 9:00 и вечером с 17:00 до 18:00, — делится своими наблюдениями водитель Амиран Шалагин.

Кстати, московские водители ежедневно проводят в пробках до 45 минут. В столице даже придумали анекдот в тему: «Что делать, если вы попали в пробку? Бросьте свою машину и купите ту, которая стоит ближе к светофору».

Над решением проблемы в Москве даже иностранцы ломают головы и предлагают свои сложные расчеты и методики. Благовещенску в этом плане все же попроще: пока в нашем городе только 220 тысяч жителей и всего 78 тысяч машин. Так что у городских и дорожных служб еще есть время.

Между тем, с начала 2010 года в Благовещенске произошло 7 тысяч 474 дорожно-транспортных происшествия. В трехсот девяноста из них пострадали люди. 22 погибли. Более пятисот человек ранены.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 09 ноября 2010 в 18:10
Сейчас в Москве новый мэр активно изучает опыт Японии. Машин там больше, а пробок нет. Основной причиной пробок считаются незаконные парковки. Если с Зейской убрать все машины на квартале Шимановского-Трудовая, никаких пробок не будет. На остановках, просто поперек улицы ставят люди машины, потому что им ТАК удобнее и ничего им за это не будет. Пока троллейбус извините "корячится" объезжая стоящее посреди улицы такси - вырастает пробка.
Беда в том, что парковок нет в принципе в городе, стоянок мало. Не улицы надо расширять, уничтожая дороги, деревья, тротуары, а организовывать стоянки для транспорта. ИМХО.
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 10 ноября 2010 в 00:00
Согласен полностью,
добавлю, убрать придурошные ограничения в 40 км, что за чушь несусветная, во всех городах ДВ, 40 км, это, только там где свехоживленные участки дороги, где идет активное движение транспорта и пешиходов, заметьте УЧАСТКИ, а не целые улицы.
0 0
Turner
Цитировать Имя
Turner, 10 ноября 2010 в 00:16
Я представляю, что начнётся, если на Калинина убрать ограничение 40. Особенно где-нибудь в районе забурхановской... А вот по Ленина - я за.
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 10 ноября 2010 в 00:24
А чего случится страшного, например в Хабаровске, плотность в разы сильнее и все нормально, меньше спать за рулем надо и дорогу переходить не отворачиваясь в сторону и в положенном месте и все будет, как у Русского радио - ХОРОШО
0 0
Ирина
Цитировать Имя
Ирина, 10 ноября 2010 в 01:05
45 минут в московской пробке -считай что тебе крупно повезло, особенно если это центр города и нет аварии. Но при этом не стот забывать, что средняя скорость передвижения по столице 80 км.ч и выше. У нас же, 40 км.ч и не выше. И правда, откуда беруться пробки?...
Конечно увеличение скоростного режима врядли решит всю проблему в целом. Абсолютно согласна в необходимости ужесточения наказания за незаконную парковку. В особенности на ул. Мухина и Зейская. Так же над отдать должное нашим "коммунальщикам" которые "лишают" нас улиц, вынуждя передвигатся по городу как по лабиринту в котром "тупик" может быть где угодно.
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 10 ноября 2010 в 10:14
Вот-вот, проблема решается просто, если машины всех, незаконно припарковавшихся, будут уезжать на эвакуаторах на арест-площадку... Раз-другой отвезут - в третий раз не поставит...

А на тех оживленных участках, где разрешена стоянка - поставить запрещающие знаки... А то поставят машины с обеих сторон - для проезда остается узкоколейка...
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 10 ноября 2010 в 12:41
ну, вот, и подошли к решению проблемы:
1. ужесточить контроль и наказание за парковку с нарушениями;
2 где-нибудь поискать и найти "культуру водителей";
3. сильно пнуть "спящего" сити-менеджера, за перерытие дорог на ремонт и без проведение ремонта, но перерытых, в таком количестве
0 0
Che
Цитировать Имя
Che, 10 ноября 2010 в 12:58
вам бы все ужесточить, а если негде припарковаться, то что делать? за 2 квартала топать до места назначения. даешь парковок просторных и побольше!!
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 10 ноября 2010 в 13:47
что делать? за 2 квартала топать до места назначения

А что делают люди, которые добираются до места назначения общественным транспортом? У нас что остановка у каждого дома?
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 10 ноября 2010 в 13:48
"что делать? за 2 квартала топать до места назначения"

А что делают люди, которые добираются до места назначения общественным транспортом? У нас что остановка у каждого дома?
0 0
Che
Цитировать Имя
Che, 10 ноября 2010 в 14:10
ну и пусть топают, у общественно транспорта остановки определены, вот и для личного транспорта "остановки" нужно оборудовать нормальные
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 10 ноября 2010 в 17:32
Сергей Собянин в опубликованном сегодня в Интернете плане по борьбе с пробками предлагает убрать с остановок общественного транспорта - торговые точки
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 19 января 2011 в 15:10
Вроде даже не Москва, а утром и вечером проехать с трудом можно! Время, чтобы добраться до какого-либо места почти удваивается! Что с этим делать-то?
0 0
Юлия
Цитировать Имя
Юлия, 19 января 2011 в 15:39
Вам тоже дороги не угодили?))
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 19 января 2011 в 15:45
Да причем тут дороги, машин целая куча! Откуда они все взялись? Вроде все жалуются на маленькую зарплату, а при этом вон, накупили себе машин. Днем-то все нормально, а вот утром и вечером, когда все с работы и на работу - ужас!
Может дорогам стоит добавить полос?
0 0
Цитировать Имя
, 20 января 2011 в 12:35
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 20 января 2011 в 12:43
Неудобно, когда много тем. Все же просматривать не будешь :)
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 20 января 2011 в 16:19
А чем мешают торговые точки? Они же просто по соседству.
Надо популяризовать общественный транспорт.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!