В Благовещенске боксеры протестуют против переезда в старый гараж

Тренер решил уволиться
05 декабря 2012, 09:11
2172 4
Благовещенск, 5 декабря, portamur.ru. В детско-юношеской спортшколе олимпийского резерва зреет конфликт. Родители около 30 ребят, занимающихся на отделении бокса, не согласны с решением руководства перенести занятия спортсменов из одного спортзала в другой. Против переезда и тренер будущих олимпийцев Роман Сотников, он даже готов уволиться. В спортшколе считают, что конфликт надуманный.

Возмущенная благовещенка под ником Хайди оставила на форуме сайта ИА «Порт Амур» сообщение, в котором описала суть проблемы: боксеров, которые занимались в благоустроенном спортзале около пяти лет, «добровольно-принудительно перевели в другой зал, находящийся в здании бывшего гаража с жутким запахом канализации, гнилой древесины и температурой в помещении не более +15°». Чтобы решить ситуацию, горожанка готова встретиться с амурским министром спорта и губернатором области, а также намерена обратиться в прокуратуру и следственный комитет.

— Есть масса причин, почему нам это помещение не подходит, — объяснил ситуацию тренер отделения бокса СДЮСШОР Роман Сотников. — Во-первых, оно находится в помещении бывшего гаража (Калинина, 114. — прим. ред.). Здесь на стенах грибок, плесень, что вредно для здоровья; низкая температура, +15°, от чего дети мерзнут. Во-вторых, зал расположен далеко от центра — ребятам неудобно добираться. В-третьих, там нет места для проведения в теплое время года тренировок на улице.

В свою очередь дирекция спортшколы, переселив боксеров, идти на попятную не собирается. И более того — в бывшем зале бокса (по адресу ул. Ленина, 60) сейчас установлены теннисные столы, и ведутся тренировки по этому виду спорта.

— Такое решение было принято в виду того, что теннисом на сегодня занимается большее количество людей — около 70 человек и планируется еще дополнительный набор. Им, соответственно, необходимо помещение просторнее, — прокомментировал ситуацию директор СДЮСШОР Дмитрий Баринов. — Спортивный зал, куда сейчас переведены боксеры, раньше также был оборудован для этого вида спорта, и там велись тренировки. Зал полностью соответствует требованиям, на это есть все разрешающие документы.

То, что в новом для боксеров спортзале низкие температуры, руководство спортшколы объясняет тем, что в помещении давно не проводились тренировки, и оно не отапливалось. И даже более того — в дальнейшем планируется установить металлопластиковые окна, сделать косметический ремонт.

— Родители беспокоятся, что ребятам далеко добираться, но мы и эту проблему пытались решить, предоставив им автобус. Родители почему-то отказались, — добавил Баринов.

В целом директор СДЮСШОР в сложившейся ситуации проблемы не видит и считает, что конфликт надуманный. Те помещения, что спортшкола арендует для занятий спортсменов, должны использоваться рационально.  

— На самом деле хорошо, что вопрос поднимается. В первую очередь он затрагивает проблему нехватки залов в городе. А эту проблему нужно уже решать на областном уровне, — заключил Дмитрий Баринов.  

Между тем тренер Роман Сотников уже сегодня на стол руководства СДЮСШОР положит заявление об увольнении. А спортсменов, с которыми занимается на протяжении нескольких лет, продолжит тренировать уже в другом зале. На сегодня ему поступило несколько предложений по организации секций, так что заниматься развитием бокса в области он не перестанет.  

В СДЮСШОР же отделение бокса не закроется — при отсутствии спортсменов будет произведен набор, а на место тренера примут новых.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vinner
Цитировать Имя
Vinner, 05 декабря 2012 в 10:19
Значит отремонтировали спортзал за собственные денгьи, а теперь их гонят оттуда. Этот конфликт уже давно зреет. Просто руководство сдюсшор считает, что боксеры и другой зал из пепла восстановят.
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 05 декабря 2012 в 10:40
Vinner, а как так получилось, что боксеры ремонтировали зал за свой счет? Это ж муниципальное помещение. Как понимаю, школа его арендует.
0 0
Арис
Цитировать Имя
Арис, 05 декабря 2012 в 12:43
Katerinka, видимо руководство в своё время развело инициативных боксеришек.
0 0
Хайди
Цитировать Имя
Хайди, 05 декабря 2012 в 15:06
также намерена обратиться в прокуратуру и следственный комитет.
поправка. в планах пока только губернатор...но к сложению сегодня, я к нему так и не смогла записаться на прием., один тел. всегда занят на двух других не берут трубку, печально((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!