Благовещенские депутаты дали денег на восстановление домов погорельцев

Бюджет областного центра подкорректировали
21 февраля 2013, 11:11
586 1
Благовещенск, 21 февраля, portamur.ru. Ремонт двух многоквартирных домов областного центра, пострадавших от пожаров в ноябре прошлого года, обошелся городскому бюджету в 4,6 миллиона рублей. Средства для расчета с выполнившей работы организацией депутаты направили из резервного фонда.  

Напомним, дома по Фрунзе, 23 и Чайковского, 161/2 были восстановлены в январе этого года. В двухэтажном бараке на Фрунзе, 23, загоревшемся из-за неисправной проводки, строители обновили подъезд и коридоры, обтянули стены гипсокартоном, постелили полы, построили лестницу, провели новую проводку, поменяли двери, провели покраску.
По другому адресу, в районе Судоверфи, работы у мастеров оказалось гораздо больше. В пожаре пострадали не только помещения общего пользования, но и семь квартир. К слову, уже в этом году вторую жизнь получат еще два барака этого района. Они горели в конце декабря. Это двухэтажки по адресу: Чайковского, 159 и 169.

33 миллиона рублей народные избранники выделили на погашение кредиторской задолженности за 2012 год по реконструкции очистных сооружений Северного жилого района.
    
Еще 3,6 миллиона рублей депутаты отдали на реализацию программы по обеспечению безопасности дорожного движения. Сумма пойдет на разработку проекта организации движения в Благовещенске.  

По данным управления ГИБДД, в городе дорожная ситуация неудовлетворительная: улицы не в состоянии выдерживать постоянно возрастающий транспортный поток. Уровень автомобилизации сейчас в 1,5 раза превышает нормативный показатель (при норме в 250 автомобилей в Благовещенске приходится 389 автомобилей на 1000 человек).  

На сентябрьском заседании депутаты приняли решение о разработке проекта организации дорожного движения в городе, а при утверждении бюджета на 2013 год заложили на эти цели 6 миллионов рублей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!