Благовещенские депутаты обменялись опытом с китайскими в перерывах между рыбалкой и шашлыками

Корреспондент «Порт Амура» узнал, чем именно занимаются народные избранники в Хэйхэ
10 июня 2009, 17:39
923 1
Сегодня, 10 июня, депутаты благовещенской гордумы завершают визит к своим коллегам в город Хэйхэ. Обмен делегациями гордумы и Собрания народных представителей города Хэйхэ существует уже более 10 лет. Обычно поездка занимает 3 дня, причем официальных мероприятий (в основном обедов и ужинов) в ней немного. Чем же занимаются народные избранники?

Вчера в 9 утра в Хэйхэ выехали почти 2/3 представителей благовещенского депутатского корпуса. Первым пунктом визита стал обед. Причем, как стало известно корреспонденту «Порт Амура», несмотря на раннее время, не обошлось без тостов с обеих сторон.

Затем благовещенские депутаты планировали поехать в университет, однако многие народные избранники не захотели (или не смогли) это сделать после столь радушного приема с китайской стороны. Лишь самые стойкие парламентарии познакомились с материальной базой учебного заведения, посмотрели, как живут и как учатся российские студенты. Вечером депутаты отужинали в морском ресторане, где им подавали речных пескарей, и продолжили неофициальную часть визита в бане.

Утро среды для высоких благовещенских гостей началось с поездки на озеро Лежащей коровы. Погода к купанию и солнечным ваннам не располагала, поэтому пришлось ограничиться рыбалкой, приготовлением и употреблением шашлыков и традиционными тостами. После выезда на природу депутатов областного центра ждал официальный прием-ужин. По привычке на нем обмениваются речами, тостами и подарками.

Лишь только на третий день визита, в четверг, депутаты не будут привязаны к официальной программе. После завтрака у них будет свободное время для шоппинга, а к окончанию рабочего дня они вернутся на родной берег.

Через некоторое время народные представители города Хэйхэ нанесут ответный визит. Кстати, многолетний обычай городских депутатов поддержали в заксобрании Приамурья. Областные депутаты уже подписали соглашения о сотрудничестве с коллегами из Якутии и Приморского края и очень надеются на подобные связи с депутатами городской думы Москвы.

Между тем, сумма расходов на обмен делегациями не афишируется.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".