Благовещенские депутаты обсудили с дорожниками особенности экстренного ремонта

Вопросы народных избранников вызвало видео, в котором рабочие кладут асфальт на мокрый песок
23 апреля 2013, 16:36
1182 1
Благовещенск, 23 апреля, portamur.ru. Сегодня на заседании городской думы благовещенские депутаты обсудили с дорожниками спорную ситуацию. Поводом послужило появившееся в интернете видео, на котором рабочие кладут асфальт на мокрый песок.



Судя по снимкам, сделанным сегодня на том же месте, «заплатка» долго не продержалась. Свежий асфальт просел под грузом проезжавших по дороге автомобилей. Многие депутаты по этому поводу негодовали.

— Эти деньги потрачены впустую, — высказался депутат Евгений Пасканный. — На том участке дороги, который показан в ролике, в прошлом году был произведен перекоп. Если бы дорогу сразу после этого заасфальтировали, ничего не пришлось бы экстренно делать, жертвуя качеством.

— Этот участок дороги после ремонта стал даже хуже, чем был до него. Зачем закапывать деньги налогоплательщиков? — поддержал коллегу депутат Максим Ноженкин.

Однако с такой категоричностью выводов городских парламентариев дорожники не согласны. Проведенный ремонт был минимален и практически не нанес урона городской казне, уверил депутатов и.о. директора муниципального предприятия «ДЭУ» Вячеслав Сысоенко.  

— Это был минимальный ремонт. По объему работ он сопоставим с подсыпкой песчано-гравийной смеси. Если бы мы не провели работы тогда, представьте, что было бы на том месте сейчас. На дороге была бы яма, причем намного больших размеров, чем теперь. Из двух зол мы выбрали меньшее и сделали экстренный ремонт, — объяснил Вячеслав Сысоенко.  

Между тем, помимо экстренных работ, на дорогах областного центра будет сделан и текущий ремонт. Сейчас чиновники и народные избранники определяются с тем, какие улицы Благовещенска подлатают в этом году, а также в чем именно будет заключаться ремонт. Как уже сообщало ИА «Порт Амур», администрация намерена использовать геосетку — новую технологию, зарекомендовавшую себя при ремонте ряда федеральных трасс. В мае парламентарии изучат все плюсы и минусы этого метода.

— Наше ДЭУ — и клятое, и мятое всеми — работает и днем, и ночью. Естественно, какие-то участки мы не досмотрели, но охватить абсолютно все — очень сложная задача. Однако именно в этом направлении ведется сейчас работа, — заверил и.о. директора предприятия Вячеслав Сысоенко.  

Фото:  кадр видео пользователя Aleksandr Pechkin.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
Цитировать Имя
shorm, 23 апреля 2013 в 23:19
ТАМ СЕЙЧАС ТАКАЯ ЯМА!!!!! ПРОВАЛ ГРУНТА!!!!! Я ЗАВТРА НОВЫЙ РОЛИК СНИМУ!!! ЖДИТЕ! Автор ролика Александр Загоскин.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!