Благовещенские депутаты отдали львиную часть бюджета социалке

На последнем в 2010 году заседании думы парламентарии утвердили бюджет-2011
16 декабря 2010, 18:05
567 5
На сегодняшнем — последнем в этом году — заседании благовещенской городской думы народные избранники утвердили главный финансовый документ города на следующий год.

Предполагаемые доходы областного центра прогнозируются в сумме 2 миллиарда 956 миллионов 995 тысяч рублей, расходы — в сумме 3 миллиарда 186 миллионов 351 тысяча рублей.

При этом львиная доля средств из городской казны — почти 66% — будет направлена на финансирование социальной сферы — образование, здравоохранение, культурное развитие и социальную политику. Особую щедрость депутатского корпуса ощутит на себе образование, расходы на него составят почти 1 миллиард 359 миллионов рублей. Полмиллиона парламентарии решили направить на здравоохранение. Почти столько же получит жилищно-коммунальное хозяйство Благовещенска.

Социальной политике достанется более 137 миллионов рублей. На экономику города предусмотрено около 108 миллионов рублей. 90 миллионов отдано культуре, чуть больше 26 миллионов рублей — физической культуре и спорту.

Кроме того, 6 миллионов будет направлено на ремонт в детских садах, почти 1,5 миллиона выделено на ограждение городских школ, 3 миллиона депутаты добавили на финансирование программы развития спорта. Деньги на это нашлись благодаря сокращению средств на органы муниципальной власти города.

Поддержали думцы предложение самого опытного депутата и ветерана афганской войны Николая Волкова о необходимости реконструкции сквера воинов-интернационалистов. На эти цели планируется направить 3 миллиона рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 17 декабря 2010 в 07:40
это что 3 млрд. бюджет всей области? это поделить на 365 дней = 8 млн рублей в день зарабатывает область??? да это меньше чем один магазин "Ашан" (не сеть, а один гипермаркет!) в Москве!!!
0 0
Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 17 декабря 2010 в 07:47
да еще как эти деньги потратят - "культура" организует какой-нибудь конкурс опять "народная игрушка", вместо того, чтобы над креативными кластерами заморачиваться, а "образование" на ремонт все пустит, вместо внедрение новых методик (ну а зачем ему модернизироваться, оно ж лучшее в мире, а все мировые рейтинги, где оно в хвосте плетется - происки жидо-масонов)
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 17 декабря 2010 в 10:15
Нет, Korvin, всё на ОКЦ спустят, да камер по школам понавешают, и окей получится
0 0
Серый
Цитировать Имя
Серый, 19 декабря 2010 в 17:06
Реалии сегодняшней жизни таковы, что чем больше средств "пускается" на социалку, тем больше Амурчане зависят от трасфертов из федерального центра, а значит всё меньше и меньше денег остаётся на ту же социалку.
Ни разу ни от одного главы города, ни от одного депутата гор.думы не услышал идеи реанимировать остаток какого либо завода.
Кто хоть чуть чуть изучал основы экономики, должен помнить, что максимальная прибавочная стоимость получается лишь при производстве товарной продукции.
Торговля и другие услуги, "высасывают" денежные средства из города, области.
Поэтому то и принимается и делится бюджет следующего года после того, как в область придёт цыфра из Москвы, а в город - соответственно из олбласти.

Ну а насчёт производства товарной продукции, так зачем заморачиватся?
Банкротим остатки производства в городе.

Кстати, чтоб решить проблему с внутренним туризмом, необходимы собственные деньги, и не малые.
На чём сегодня в Благовещенгске можно заработать?
0 0
anton
Цитировать Имя
anton, 20 декабря 2010 в 08:56
Производства нужны, но при такой !!!!!!! тяжело это! Он страна слишком много на себя обязательств берет
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!