Благовещенские депутаты отменили увеличение арендной платы

Предприниматели стали отказываться от использования муниципального имущества
27 января 2012, 10:29
649 1
26 января на очередном заседании Благовещенской городской думы депутаты отменили «Положение о порядке сдачи в аренду муниципального имущества города Благовещенска», увеличивавшего арендную плату в среднем в 4-5 раз, сообщает пресс-служба представительного органа.

Эти изменения были внесены в декабре. На пересмотре порядка сдачи в аренду муниципального имущества настаивала городская администрация. Комитет по управлению имуществом разработал новую систему коэффициентов, которая вызвала много споров среди депутатов, но после длительной дискуссии была принята.

По расчетам, предоставленным чиновниками комитета по управлению имуществом городской администрации, предполагалось, что с 1 февраля 2012 года стоимость аренды муниципального имущества увеличится в среднем в два раза. Разработчики утверждали, что по арендаторам это не ударит, а в городскую казну принесет более 20 миллионов рублей дополнительных доходов в бюджет.

 — Согласно новому положению, стоимость арендной платы для некоторых предпринимателей на деле увеличилась не в два, а в 4-6 раз. Люди поняли это, когда пришли в администрацию заключать новые договора на этот год. Треть из них вообще отказалась от аренды по новым ценам, — объяснил глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев. — Не стоит забывать и о социальной стороне этого вопроса. На сегодняшний день у муниципалитета 84 договора аренды — это не только предприниматели, но и общественные и спортивные организации, учреждения культуры и другие.

Народные избранники также высказали опасения, что увеличение аренды может повлечь увеличение и стоимости услуг, что негативно отразиться на жителях города.

В итоге депутаты отменили решение, повышающее коэффициенты расчета арендной платы, и отправили документ на доработку. По мнению депутатов при разработке нового положения специалистам КУМИ необходимо учесть ряд факторов: социальную направленность работы предприятия, местоположение, наличие коммунальных услуг.

 — У администрации будет время на исправление всех недочетов, — сказал глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев. — К рассмотрению этого вопроса депутаты вернутся в июле. После утверждения нового Положения, применить его можно будет только с января 2013 года. В этом году арендная плата повысится только на инфляционную составляющую (то есть, на 6%).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Romeo
Цитировать Имя
Romeo, 28 января 2012 в 02:20
в чём вообще прикол что у города два начальника? это что от лучшей жизни ввели, типа "мы не знаем куда лишние миллиарды потрать,давайте эти деньги будут 2 человека делить"? нужно сити менеджера и главу муниципального образования в одну должность вернуть
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.