Благовещенские депутаты отстояли сквер от вырубки

Несколько народных избранников предложили застроить две зеленые территории жилыми домами
28 июня 2012, 14:25
855 3
Благовещенск, portamur.ru, 28 июня. Перевести два рекреационных участка в зоны жилой застройки предложили народные избранники на сегодняшнем заседании благовещенской думы. О планах по перепланировке города сообщает телекомпания «Город».

Речь идет о зеленых территориях в районе Калинина-Октябрьской и Мухина-Игнатьевское шоссе. В первом случае — это сквер, во втором — необходимая защитная зона, отделяющая район жилой застройки от автодороги.

Предложение поменять их предназначение вызвало массу эмоций у народных избранников. Понятно, что строить жилье нужно, но не за счет зеленых зон. Тем более, что это уже не первое наступление на скверы. Напомним, ранее рассматривался вопрос о застройке сквера в районе Дома молодежи и на перекрестке Ленина-Святителя Иннокентия.

Обсуждение дошло до того, что председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Сергей Калашников высказал беспрецедентное предложение: «Голосование провести поименно, потому что мне надоело, когда депутатов обвиняют в таких решениях, давайте опубликуем в газете, и пусть страна знает своих героев в лицо. А я не собираюсь голосовать за уничтожение скверов. Тем более это на моем округе».

Голосовать поименно не стали. Просто отправили документ на доработку.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

МаТереза
Цитировать Имя
МаТереза, 28 июня 2012 в 16:30
Блина, дорогие мои любимые депутаты, если вы отобьете этот сквер - я буду голосовать только за вас. Всегда. Поименно



А еще, напоминаю, что там же стройку затеяли сразу на окраине сквера. Уже котлован разрыли. А прокуратура мне ответила, что одноэтажное здание всего навсего. Завтра выложу фотографии. Ни в какие ворота беспредел застройщиков уже. Россия-матушка ж такая крохотная, что земли катастрофически не хватает.
0 0
да,это я
Цитировать Имя
да,это я, 28 июня 2012 в 19:59
сакания ,наверно,ЗА голосовал?
0 0
А.С.
Цитировать Имя
А.С., 29 июня 2012 в 09:24
Цитата
МаТереза пишет:
Блина, дорогие мои любимые депутаты, если вы отобьете этот сквер - я буду голосовать только за вас. Всегда. Поименно



А еще, напоминаю , что там же стройку затеяли сразу на окраине сквера. Уже котлован разрыли. А прокуратура мне ответила, что одноэтажное здание всего навсего. Завтра выложу фотографии. Ни в какие ворота беспредел застройщиков уже. Россия-матушка ж такая крохотная, что земли катастрофически не хватает.

Да уж, места точно не хватает, мне почему-то анекдот вспомнился: сидит мужик на рельсах, второй подходит и говорит: - подвинься! Наши депутаты уже не знают чем бы поразвлечься. После того как они придумали взимать плату на кап.ремонт с жителей многоэтажек, мне жутко захотелось поехать жить на землю, в частный дом, вот только частные дома ликвидируют, замкнутый круг какой-то. Поеду жить в деревню!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.