Благовещенские депутаты отстояли сквер от вырубки

Несколько народных избранников предложили застроить две зеленые территории жилыми домами
28 июня 2012, 14:25
857 3
Благовещенск, portamur.ru, 28 июня. Перевести два рекреационных участка в зоны жилой застройки предложили народные избранники на сегодняшнем заседании благовещенской думы. О планах по перепланировке города сообщает телекомпания «Город».

Речь идет о зеленых территориях в районе Калинина-Октябрьской и Мухина-Игнатьевское шоссе. В первом случае — это сквер, во втором — необходимая защитная зона, отделяющая район жилой застройки от автодороги.

Предложение поменять их предназначение вызвало массу эмоций у народных избранников. Понятно, что строить жилье нужно, но не за счет зеленых зон. Тем более, что это уже не первое наступление на скверы. Напомним, ранее рассматривался вопрос о застройке сквера в районе Дома молодежи и на перекрестке Ленина-Святителя Иннокентия.

Обсуждение дошло до того, что председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Сергей Калашников высказал беспрецедентное предложение: «Голосование провести поименно, потому что мне надоело, когда депутатов обвиняют в таких решениях, давайте опубликуем в газете, и пусть страна знает своих героев в лицо. А я не собираюсь голосовать за уничтожение скверов. Тем более это на моем округе».

Голосовать поименно не стали. Просто отправили документ на доработку.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

МаТереза
Цитировать Имя
МаТереза, 28 июня 2012 в 16:30
Блина, дорогие мои любимые депутаты, если вы отобьете этот сквер - я буду голосовать только за вас. Всегда. Поименно



А еще, напоминаю, что там же стройку затеяли сразу на окраине сквера. Уже котлован разрыли. А прокуратура мне ответила, что одноэтажное здание всего навсего. Завтра выложу фотографии. Ни в какие ворота беспредел застройщиков уже. Россия-матушка ж такая крохотная, что земли катастрофически не хватает.
0 0
да,это я
Цитировать Имя
да,это я, 28 июня 2012 в 19:59
сакания ,наверно,ЗА голосовал?
0 0
А.С.
Цитировать Имя
А.С., 29 июня 2012 в 09:24
Цитата
МаТереза пишет:
Блина, дорогие мои любимые депутаты, если вы отобьете этот сквер - я буду голосовать только за вас. Всегда. Поименно



А еще, напоминаю , что там же стройку затеяли сразу на окраине сквера. Уже котлован разрыли. А прокуратура мне ответила, что одноэтажное здание всего навсего. Завтра выложу фотографии. Ни в какие ворота беспредел застройщиков уже. Россия-матушка ж такая крохотная, что земли катастрофически не хватает.

Да уж, места точно не хватает, мне почему-то анекдот вспомнился: сидит мужик на рельсах, второй подходит и говорит: - подвинься! Наши депутаты уже не знают чем бы поразвлечься. После того как они придумали взимать плату на кап.ремонт с жителей многоэтажек, мне жутко захотелось поехать жить на землю, в частный дом, вот только частные дома ликвидируют, замкнутый круг какой-то. Поеду жить в деревню!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!