Благовещенские депутаты попросили поднять зарплаты школьных уборщиц до прожиточного минимума

С инициативой выступили парламентарии из Белогорска
22 марта 2011, 18:05
527 3
Комитет по социальным вопросам, вопросам молодежи и детства Благовещенской думы поддержал обращение коллег из Белогорского городского Совета народных депутатов к депутатам Законодательного собрания Амурской области.

Народные избранники просят увеличить заработную плату младшему обслуживающему персоналу бюджетных учреждений до величины прожиточного минимума, сообщает пресс-служба городского парламента.

Проблема, поднятая белогорскими депутатами, актуальна не только для технических работников белогорских школ, но и для Благовещенска и всей Амурской области.

Оплата труда технического персонала муниципальных образовательных учреждений финансируется за счет средств областного бюджета. В настоящее время эта категория работников получает заработную плату в размере 4 330 рублей, после уплаты подоходного налога эта сумма уменьшается на 13% и составляет 3 767 рублей, что гораздо ниже прожиточного минимума. Его величина за IV квартал 2010 года по Амурской области на душу населения составила 7 163 рубля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ana
Цитировать Имя
Ana, 22 марта 2011 в 20:56
Пока отправной точки зарплаты будет МРОТ, а не прожиточный минимум - этого зарплатного издевательства не избежать.
У нас в Нижнем на некоторых предприятиях зарплаты около 5000 рэ получают и куда более квалифицированные работники, чем уборщицы. Просто не куда деваться. И управы на них нет.
0 0
Энни
Цитировать Имя
Энни, 23 марта 2011 в 00:06
Самим то, чиновникам, не страшно, что люди живут за чертом прожиточного минимума. Хотя, чего им бояться... У них, то, с эти всё в порядке. Интересно, какая сумма остаётся на жизнь, если из з.з 3770 вычесть оплату за коммунальные услуги? Минус 4000? Живите, дорогие люди, как хотите...
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 23 марта 2011 в 10:58
добро пожаловать в россию!
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 23 марта 2011 в 11:27
Ana Fedoroff, Вы из Нижнего Новгорода? :o
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!