Благовещенские депутаты посетовали коммунальщикам на количество порывов

«АКС» не смогли вовремя провести гидравлические испытания из-за халатности управляющих компаний
25 ноября 2010, 17:21
499
Сегодня, 25 ноября, на заседании городской думы подвели итоги подготовки жилищно-коммунального хозяйства Благовещенска к отопительному сезону 2010-2011 годов. Процент готовности городских котельных — 84%. Заготовлено 41,5 тысячи тонн угля — по оценке специалистов, этого хватит до начала или середины февраля. В декабре ожидается поступление еще 5 тысяч тонн. На сегодня для мазутных котельных заготовлено 720 тысячи тонн, в ближайшие дни поступит еще более 3 тысяч тонн — этого количества топлива хватит до середины января.

6 котельных не успели до 1 ноября получить паспорт готовности к отопительному сезону. Особые проблемы возникают с котельной 74-го квартала Благовещенска. Депутаты отметили, что каждую неделю на ней что-то идет не так. Управление ЖКХ обращалось к компании «АКС», у которой котельная находится в аренде, но пока график работ на 2011 год коммунальщики еще готовят. Неизвестно, возьмутся ли за ремонт котельной в следующем году. Администрация Благовещенска будет держать этот вопрос на контроле.

— С работой самой котельной проблем нет. С начала отопительного сезона технологических отказов оборудования котельной не было, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе ОАО «АКС». — Проблемы существуют с тепловыми сетями, идущими от этой котельной. Но мы в оперативном порядке все неполадки устраняем. Технологические отказы, возникшие на теплосетях в городе с начала отопительного сезона связаны с тем, что «Амурские коммунальные системы» не смогли вовремя провести гидравлические испытания, так как управляющие компании и обслуживающие не предоставили «АКС» информацию о состоянии запорной арматуры в подведомственных им домах. Гидравлические испытания, проведенные без этих сведений, могли бы привести к повреждениям внутридомовых сетей.

Депутат гордумы Николай Волков поинтересовался, почему зимой перекопано так много дорог. По некоторым данным, после 1 октября «АКС» латала больше 180 порывов. «В летнее время ведется не так много ремонтных работ», — заметил Николай Волков.

По данным ОАО «АКС сначала отопительного периода 2010 года в городе произошло 26 порывов на теплосетях. Все перекопы своевременно переданы на восстановление МАУ «ДЭУ».

— Физический износ сетей очень высок, это и ведет к возникновению аварийных ситуаций, — ответила начальник управления ЖКХ городской администрации Светлана Ким.

Александр Сакания спросил, может ли «АКС» заранее определять, какие трубы скоро окажутся в аварийной ситуации. «Ведь рвется там, где тонко», — отметил депутат. Но оказалось, что такого оборудования у коммунальщиков пока нет — его стоимость доходит до 800 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!