Благовещенские депутаты предложили ограничить численность ночников

Для этого требуется проработать региональную норму
18 января 2012, 09:47
901 2
Вчера, 17 января, на заседании комитета по социальным вопросам народные избранники горячо обсуждали инициативу своего коллеги Максима Ноженкина, который выступил с инициативой более плотного контроля над деятельностью ночных клубов и организацией развлекательных мероприятий для молодежи. Обсуждение проекта вышло бурным, но не слишком плодотворным.

«Положение о порядке организации и проведения молодежных дискотек и работы культурно-развлекательных (ночных клубов) в Благовещенске» довольно жестко регламентирует вопросы продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, проведение массовых праздников с участием молодежи в ночное время, а также запрещает проведение зрелищных мероприятий сексуального или эротического характера.

Депутаты идею одобрили, однако благие намерения приструнить владельцев ночных клубов, в которых «зажигают» подростки, натолкнулись на закон. Фактически все нормы положения дублируются федеральным законодательством и областным законом «О мерах по предупреждению нанесения вреда здоровью детей, их психическому, физическому и интеллектуальному развитию».

— В областном законе прописана также ответственность и родителей, и руководства развлекательных заведений. И закон работает, контроль есть… Может быть, надо больше рейдов проводить, — заявила начальник отдела по делам несовершеннолетних городской администрации Ольга Шабельская. — Мы, как администрация, все равно не имеем права войти в ночной клуб и требовать паспорта.

По ее словам, в 2011 году комиссия по делам несовершеннолетних составила 230 протоколов относительно гуляющих допоздна и находящихся в ночных клубах детях.

Вместе с тем, по словам сотрудников администрации, не хватает правого инструмента, который позволял бы влиять на предпринимателей в случае неоднократных нарушений с их стороны. Однако, по мнению экспертов, регуляция деятельности (и числа) ночных клубов находится за пределами компетенции муниципалитета и, возможно, противоречит антимонопольному законодательству.

Депутат Анатолий Фесенко предложил разработать проект документа, квотирующего число и размещение ночных клубов и обратиться в Законодательное собрание Амурской области с инициативой проработки региональной нормы.

К этому вопросу депутаты вернутся через месяц.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна
Цитировать Имя
Татьяна, 18 января 2012 в 13:16
3 ночника на город
а то иш тут, развлекаются! :D
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 18 января 2012 в 14:05
вот мне интересно - депутатам действительно заняться нечем? других проблем нет? и ограничив количество ночников, жизнь в городе станет чудесно-распрекрасной? что они там курят?
а может потом объявят, что для открытия нового ночника или для дальнейшей работы существующего требуется пройти определенный отбор в какой-нибудь комиссии? то бишь смотрят наперед: ведь любая комиссия - это новые деньги в виде умасливания, чтобы ночник работал.
и кстати, если уж такие поборники морали, то сами бы меньше по ночникам бродили. а если уж там, то и вести себя надо достойно, а не выпивая сверх меры.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!