Благовещенские депутаты предложили ограничить численность ночников

Для этого требуется проработать региональную норму
18 января 2012, 09:47
898 2
Вчера, 17 января, на заседании комитета по социальным вопросам народные избранники горячо обсуждали инициативу своего коллеги Максима Ноженкина, который выступил с инициативой более плотного контроля над деятельностью ночных клубов и организацией развлекательных мероприятий для молодежи. Обсуждение проекта вышло бурным, но не слишком плодотворным.

«Положение о порядке организации и проведения молодежных дискотек и работы культурно-развлекательных (ночных клубов) в Благовещенске» довольно жестко регламентирует вопросы продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, проведение массовых праздников с участием молодежи в ночное время, а также запрещает проведение зрелищных мероприятий сексуального или эротического характера.

Депутаты идею одобрили, однако благие намерения приструнить владельцев ночных клубов, в которых «зажигают» подростки, натолкнулись на закон. Фактически все нормы положения дублируются федеральным законодательством и областным законом «О мерах по предупреждению нанесения вреда здоровью детей, их психическому, физическому и интеллектуальному развитию».

— В областном законе прописана также ответственность и родителей, и руководства развлекательных заведений. И закон работает, контроль есть… Может быть, надо больше рейдов проводить, — заявила начальник отдела по делам несовершеннолетних городской администрации Ольга Шабельская. — Мы, как администрация, все равно не имеем права войти в ночной клуб и требовать паспорта.

По ее словам, в 2011 году комиссия по делам несовершеннолетних составила 230 протоколов относительно гуляющих допоздна и находящихся в ночных клубах детях.

Вместе с тем, по словам сотрудников администрации, не хватает правого инструмента, который позволял бы влиять на предпринимателей в случае неоднократных нарушений с их стороны. Однако, по мнению экспертов, регуляция деятельности (и числа) ночных клубов находится за пределами компетенции муниципалитета и, возможно, противоречит антимонопольному законодательству.

Депутат Анатолий Фесенко предложил разработать проект документа, квотирующего число и размещение ночных клубов и обратиться в Законодательное собрание Амурской области с инициативой проработки региональной нормы.

К этому вопросу депутаты вернутся через месяц.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна
Цитировать Имя
Татьяна, 18 января 2012 в 13:16
3 ночника на город
а то иш тут, развлекаются! :D
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 18 января 2012 в 14:05
вот мне интересно - депутатам действительно заняться нечем? других проблем нет? и ограничив количество ночников, жизнь в городе станет чудесно-распрекрасной? что они там курят?
а может потом объявят, что для открытия нового ночника или для дальнейшей работы существующего требуется пройти определенный отбор в какой-нибудь комиссии? то бишь смотрят наперед: ведь любая комиссия - это новые деньги в виде умасливания, чтобы ночник работал.
и кстати, если уж такие поборники морали, то сами бы меньше по ночникам бродили. а если уж там, то и вести себя надо достойно, а не выпивая сверх меры.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.