Благовещенские депутаты предложили передать спортивным организациям помещения в безвозмездное пользование

Это решит проблему с неподъемной для них арендной платой
28 марта 2013, 11:20
754
Благовещенск, 28 марта, portamur.ru. Сегодня на заседании Благовещенской думы продолжилось обсуждение снижения арендной платы для спортивных и общественных организаций. После споров народным избранникам удалось найти решение.

Напомним, с просьбой предоставить льготы по аренде к депутатам обратились несколько «общественников» — спортивный клуб «Витязь», областное отделение «Российского союза ветеранов Афганистана», амурский «Союз художников России» и «Автопредприятие» Виктора Черемисина. С 1 марта минимальная ставка арендной платы муниципального имущества составляет для них 70 рублей за «квадрат». Городская дума пошла на такой шаг, чтобы поставить всех арендаторов в равные условия — раньше установленного «минимума» не было вообще.

Сильнее всего изменения на себе ощутили организации, не занимающиеся коммерческой деятельностью. Так, для спортклуба «Витязь» стоимость аренды повысилась с 57 копеек до 70 рублей за квадратный метр — то есть почти в 123 раза. По новым правилам за аренду помещения им придется платить более 50 тысяч рублей в месяц.  

«Для нас это неподъемная сумма, — говорил старший тренер клуба «Витязь» Дмитрий Богодист. — Пожертвования родителей не превышают 35-40 тысяч рублей в месяц, больше деньги брать неоткуда. А кроме аренды нужно еще платить за коммунальные услуги, работу уборщицы. Нам придется двери закрыть».  

Депутаты нашли выход из ситуации — передать общественным организациям помещения в безвозмездное пользование и таким образом освободить их от арендной платы. У такого сценария есть одно «но» — он лишит руководителей организаций возможности сдавать площади в субаренду, а на этом, как выяснилось, зарабатывают многие. Так, в помещении ветеранской организации расположены магазин хозяйственных товаров и парикмахерская. Похожая ситуация и с «Союзом художников» — по расчетам администрации, на субаренде он зарабатывает в два раза больше, чем вынужден будет платить городу. Не сдает помещения разве что «Витязь».  

Пока неизвестно, согласятся ли руководители отказаться от заработка, чтобы сэкономить на арендной плате. Депутаты направили в городскую администрацию обращение с рекомендацией обсудить этот вопрос с общественными организациями.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".