Благовещенские депутаты удвоят расходы

Народным избранникам ежемесячно из бюджета выделят по 15 тысяч рублей
02 марта 2010, 18:36
741 10
Гордума областного центра решила увеличить сумму компенсации затрат, связанных с осуществлением депутатской деятельности. До недавнего времени народным избранникам ежемесячно выделялось по 8 тысяч бюджетных рублей. Сейчас эта сумма выросла до 15 тысяч. В результате в год на эти цели будет выделяться почти 5 миллионов рублей.

Абсолютное большинство благовещенских депутатов проголосовали за внесение изменений в регламент. Правда некоторые сразу не поняли, о чем идет речь — одна из правок прозвучала как «заменить 8 на 15». При первоначальном обсуждении речь шла о ежемесячных 20 тысячах рублей, но затем было решено, что превышать сумму расходов депутатов заксобрания (15 тысяч в месяц) будет некорректно.

— На самом деле расходы депутата на округе гораздо больше этой суммы, — говорят думцы. — У нас волосы дыбом встали, когда мы прочли список кого нужно поздравить с Международным женским днем и где столы накрыть.

Интересно, что такие существенные выплаты предусмотрены только в областном заксобрании и благовещенской гордуме. В остальных представительных органах власти Приамурья депутатам, работающим не на постоянной основе, либо не платят ничего, либо выделяют скромную сумму в пределах нескольких сотен рублей. Подробный материал читайте в завтрашнем номере «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

сергей
Цитировать Имя
сергей, 02 марта 2010 в 19:56
давайте скинемся бедным депутатам -безнесменам , ведь в стране кризис вот и им кушать хочется
0 0
Тата
Цитировать Имя
Тата, 02 марта 2010 в 20:46
Позоруха.Я бы, может, поняла, если речь шла бы о Заксобрании - все-таки некоторые депы езрят по районам, деткам в села что-то привозят, бэнзин жгут и т. д. А благовещенцы, депутаты, которые не из бедных-то?!

"У нас волосы дыбом встали, когда мы прочли список кого нужно поздравить с Международным женским днем и где столы накрыть"
вот это номер! За деньги налогоплательщиков -столы накрыть - ежемес пособие

Тьфу.
0 0
ну и юля
Цитировать Имя
ну и юля, 02 марта 2010 в 21:37
Посмотрите на Абрамова - ему же надо форму соблюдать, кризис, продукты подорожали - кушать нечего, похудеть может.
0 0
мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 02 марта 2010 в 21:38
В Заксобрании сложнее: там 10 тысяч на помощников в месяц выделяют, 15 на компенсацию затрат. Плюс единороссам ноуты за 50 тысяч купили... областным депутатам очень тяжело. Причем Копылова на эти 15 тысяч ездит в Селемджинский район, а Хахин в Благовещенский, угу.
0 0
Эфа
Цитировать Имя
Эфа, 03 марта 2010 в 08:26
Порядочные люди бы эту "компенсацию затрат" перечисляли бы вот этому малышу, что мигает в правом углу монитора... Хотя порядочность и власть - вещи слабо совместимые. :-(
0 0
man
Цитировать Имя
man, 03 марта 2010 в 09:52
А еще более порядочные во-первых и не заикались бы о повышении затрат, а во-вторых скинулись малышу из тех сумм которые они делают благодаря использованию служебного положения и бизнесам как будто ими оставленнми при поступлении на госслужбу.
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 03 марта 2010 в 10:26
да... а у меня зарплата 6 200 руб. - ставка старшего преподавателя в университете. Работы всегда много, с 8 утра до 11 вечера... Справедливо ли?
0 0
Бука
Цитировать Имя
Бука, 03 марта 2010 в 11:52
Ненавижу их всех!!! Это у меня болезнь может какая? Может мне к врачу надо?
0 0
Малышка
Цитировать Имя
Малышка, 03 марта 2010 в 11:54
Гордума областного центра решила увеличить сумму компенсации затрат, связанных с осуществлением депутатской деятельности.
Очень хотелось бы увидеть список затрат, связанных с осуществлением этой деятельности! Куда они ездят, никуда, просто ведут прием избирателей раз в месяц. Все сами к ним ездят пороги оббивают, чтобы получить потом отписку о том, что ваше заявление направлено на рассмотрение туда то.
0 0
Иваныч
Цитировать Имя
Иваныч, 07 марта 2010 в 12:32
Власть..портит людей, это вековой факт. Никто и никогда не будет реально дочитывать перед простыми смертными))) Хочу немного заступится, не все там бюрократы и место-просиживатели, а есть и который реально работаю для города но их к сожалению примерно 5%(((((((((((((
0 0
man
Цитировать Имя
man, 07 марта 2010 в 12:48
Иваныч

Цитата
Власть..портит людей, это вековой факт.

Вряд ли власть портит людей (как и армия, миллиция и т.д.), скорее подвергает их настоящему, безкомпромисному экзамену, жесткой проверке, которую они в основной массе не выдерживают. Не выдержавшие экзамен отбраковываются, а вот с этого момента начинается дьявольщина. Отбракованные становятся безобразно успешными во власти :)

Цитата
Хочу немного заступится, не все там бюрократы и место-просиживатели, а есть и который реально работаю для города но их к сожалению примерно 5%(((((((((((((

Тут можно даже не заступаться, все это понимают, но в силу того что процент работающих находиться, на грани допустимой статистической погрешности, можно сказать, к сожалению, что их просто нет или их влияние на ситуацию вцелом ничтожно :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.