Благовещенские депутаты удвоят расходы

Народным избранникам ежемесячно из бюджета выделят по 15 тысяч рублей
02 марта 2010, 18:36
745 10
Гордума областного центра решила увеличить сумму компенсации затрат, связанных с осуществлением депутатской деятельности. До недавнего времени народным избранникам ежемесячно выделялось по 8 тысяч бюджетных рублей. Сейчас эта сумма выросла до 15 тысяч. В результате в год на эти цели будет выделяться почти 5 миллионов рублей.

Абсолютное большинство благовещенских депутатов проголосовали за внесение изменений в регламент. Правда некоторые сразу не поняли, о чем идет речь — одна из правок прозвучала как «заменить 8 на 15». При первоначальном обсуждении речь шла о ежемесячных 20 тысячах рублей, но затем было решено, что превышать сумму расходов депутатов заксобрания (15 тысяч в месяц) будет некорректно.

— На самом деле расходы депутата на округе гораздо больше этой суммы, — говорят думцы. — У нас волосы дыбом встали, когда мы прочли список кого нужно поздравить с Международным женским днем и где столы накрыть.

Интересно, что такие существенные выплаты предусмотрены только в областном заксобрании и благовещенской гордуме. В остальных представительных органах власти Приамурья депутатам, работающим не на постоянной основе, либо не платят ничего, либо выделяют скромную сумму в пределах нескольких сотен рублей. Подробный материал читайте в завтрашнем номере «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

сергей
Цитировать Имя
сергей, 02 марта 2010 в 19:56
давайте скинемся бедным депутатам -безнесменам , ведь в стране кризис вот и им кушать хочется
0 0
Тата
Цитировать Имя
Тата, 02 марта 2010 в 20:46
Позоруха.Я бы, может, поняла, если речь шла бы о Заксобрании - все-таки некоторые депы езрят по районам, деткам в села что-то привозят, бэнзин жгут и т. д. А благовещенцы, депутаты, которые не из бедных-то?!

"У нас волосы дыбом встали, когда мы прочли список кого нужно поздравить с Международным женским днем и где столы накрыть"
вот это номер! За деньги налогоплательщиков -столы накрыть - ежемес пособие

Тьфу.
0 0
ну и юля
Цитировать Имя
ну и юля, 02 марта 2010 в 21:37
Посмотрите на Абрамова - ему же надо форму соблюдать, кризис, продукты подорожали - кушать нечего, похудеть может.
0 0
мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 02 марта 2010 в 21:38
В Заксобрании сложнее: там 10 тысяч на помощников в месяц выделяют, 15 на компенсацию затрат. Плюс единороссам ноуты за 50 тысяч купили... областным депутатам очень тяжело. Причем Копылова на эти 15 тысяч ездит в Селемджинский район, а Хахин в Благовещенский, угу.
0 0
Эфа
Цитировать Имя
Эфа, 03 марта 2010 в 08:26
Порядочные люди бы эту "компенсацию затрат" перечисляли бы вот этому малышу, что мигает в правом углу монитора... Хотя порядочность и власть - вещи слабо совместимые. :-(
0 0
man
Цитировать Имя
man, 03 марта 2010 в 09:52
А еще более порядочные во-первых и не заикались бы о повышении затрат, а во-вторых скинулись малышу из тех сумм которые они делают благодаря использованию служебного положения и бизнесам как будто ими оставленнми при поступлении на госслужбу.
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 03 марта 2010 в 10:26
да... а у меня зарплата 6 200 руб. - ставка старшего преподавателя в университете. Работы всегда много, с 8 утра до 11 вечера... Справедливо ли?
0 0
Бука
Цитировать Имя
Бука, 03 марта 2010 в 11:52
Ненавижу их всех!!! Это у меня болезнь может какая? Может мне к врачу надо?
0 0
Малышка
Цитировать Имя
Малышка, 03 марта 2010 в 11:54
Гордума областного центра решила увеличить сумму компенсации затрат, связанных с осуществлением депутатской деятельности.
Очень хотелось бы увидеть список затрат, связанных с осуществлением этой деятельности! Куда они ездят, никуда, просто ведут прием избирателей раз в месяц. Все сами к ним ездят пороги оббивают, чтобы получить потом отписку о том, что ваше заявление направлено на рассмотрение туда то.
0 0
Иваныч
Цитировать Имя
Иваныч, 07 марта 2010 в 12:32
Власть..портит людей, это вековой факт. Никто и никогда не будет реально дочитывать перед простыми смертными))) Хочу немного заступится, не все там бюрократы и место-просиживатели, а есть и который реально работаю для города но их к сожалению примерно 5%(((((((((((((
0 0
man
Цитировать Имя
man, 07 марта 2010 в 12:48
Иваныч

Цитата
Власть..портит людей, это вековой факт.

Вряд ли власть портит людей (как и армия, миллиция и т.д.), скорее подвергает их настоящему, безкомпромисному экзамену, жесткой проверке, которую они в основной массе не выдерживают. Не выдержавшие экзамен отбраковываются, а вот с этого момента начинается дьявольщина. Отбракованные становятся безобразно успешными во власти :)

Цитата
Хочу немного заступится, не все там бюрократы и место-просиживатели, а есть и который реально работаю для города но их к сожалению примерно 5%(((((((((((((

Тут можно даже не заступаться, все это понимают, но в силу того что процент работающих находиться, на грани допустимой статистической погрешности, можно сказать, к сожалению, что их просто нет или их влияние на ситуацию вцелом ничтожно :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!