Благовещенские депутаты выступили против новых технологий ремонта дорог

В Хабаровске от использования геосетки уже отказались
23 апреля 2013, 12:54
2523 8
Благовещенск, 23 апреля, portamur.ru. Сегодня на заседании благовещенской думы снова обсудили дорожную проблему. Недовольство народных избранников вызвало то, что администрация решила отказаться в этом году от капитального ремонта самых проблемных дорог и провести вместо этого только текущий ремонт.

— В 2012 году была разработана проектно-сметная документация по ремонту дорог Благовещенска. Изначально планировалось, что будет проведен капитальный ремонт, но на сегодняшний день мы видим, что он нам не по силам в финансовом плане, — сказал начальник управления ЖКХ администрации Благовещенска Александр Вага. — На сегодняшний день денег настолько мало, что мы тратим их только на то, чтобы дыры залатать. Поэтому капитального ремонта в этом году не будет. Ремонт будет текущий.

Наряду с привычным для благовещенцев ямочным ремонтом в этом году планируется положить асфальт на разбитые участки с использованием геосетки. Эта технология используется на многих федеральных трассах. Часть депутатов высказалась против геосетки на амурских улицах.

— У меня есть информация, что Хабаровск уже отказался от геосетки, — отметил депутат Эдуард Хасаншин. — Кроме того, так как наша проблемная улица Студенческая расположена на болоте, там, возможно, использование геосетки будет не так эффективно, как мы того ждем. 25 миллионов рублей, которые планируется потратить на ремонт участка Студенческой, — это серьезные, большие деньги, которые не должны уйти впустую.  

Сомневается в эффективности геосетки и депутат Олег Имамеев, имеющий значительный опыт в дорожной сфере.

— Сезон начинается буквально через пять дней, а мы еще не определились, что и как будем ремонтировать, — пожурил депутатов и чиновников глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев.

Между тем окончательное решение по дорожным работам на этот год пока не принято. В мае депутаты подробно рассмотрят нюансы использования геосетки, чтобы ремонт не получился «хуже и дороже».  

Напомним, в этом году работы запланированы на следующих участках городских улиц:
  • Студенческая (от Загородной до Промышленной);
  • Театральная от Зеленой до Белогорской — устройство второго слоя асфальтобетонного покрытия с укладкой геосетки и частичным ремонтом щебеночного основания;
  • Кантемирова от Игнатьевского шоссе до Институтской — выборочный ремонт дорожного полотна дорожными картами;
  • Краснофлотская от Лазо до Чайковского — замена асфальтобетонного покрытия с частичным ремонтом основания;
  • Богдана Хмельницкого от Амурской до Красноармейской — частичная замена асфальтобетонного покрытия с ремонтом основания;
  • Калинина в районе Парка Дружбы — замена асфальтобетонного покрытия с частичным ремонтом основания.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

OLESYU
Цитировать Имя
OLESYU, 23 апреля 2013 в 15:47
Сколько можно уже :evil: деньги отмывать, денег у них нет, самим то приятно ездить по этим дорогам???, областной центр еще называется, а про Студенческую ,что все ремонта не будет???
0 0
Дмитрий
Цитировать Имя
Дмитрий, 23 апреля 2013 в 17:17
Деньги выделяются, а контроль за исполнением будут
всё равно проводиться по предоплате. И никто не узнает,
что толщина покрытия и технология не соответствуют
никаким стандартам и что в местности с таким климатом
и такими условиями такой способ устройства дорог в принципе
нецелесообразен. Пустая трата средств, что многим на руку.
В городе за рекой асфальт лежит, никаких тебе выбоин и ям.
А здесь всё будет как всегда.
Так что, граждане, не видать нам нормальных дорог! :no:
0 0
Владимир
Цитировать Имя
Владимир, 23 апреля 2013 в 20:58
Никто, когда дороги развалятся, не потребует восстановления по гарантии. В прошлом году дворы "закатали" якобы асфальтом, а в этом году их надо ремонтировать заново. За чей счет?
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 24 апреля 2013 в 06:19
Благовещенские депутаты выступили против новых технологий ремонта дорог

Пусть депутаты съездят в рабочую командировку в Хэйхэ и поучатся у китайских коллег качественным технологиям строительства дорог.
0 0
Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 24 апреля 2013 в 07:36
Цитата
Пусть депутаты съездят в рабочую командировку в Хэйхэ и поучатся у китайских коллег
Мне кажется наши,не чему,не научатся,а просто отдохнут за бюджетный счёт :)
0 0
Акуна Матата
Цитировать Имя
Акуна Матата, 24 апреля 2013 в 08:42
Чую, депутаты выступили не против новых технологий конкретно, а против ремонта дорог в целом(((((
0 0
Kihsovel
Цитировать Имя
Kihsovel, 24 апреля 2013 в 09:29
Вот понимаю почему другие страны смеются над нами.. Вроде Россия - великая держава, а ничего сделать не могут, для себя же и не могут (в т.ч. дороги). Из-за всего этого люди и валят из России.
0 0
Дмитрий
Цитировать Имя
Дмитрий, 24 апреля 2013 в 18:56
Просто и доступно в публичном доступе.
http://youtu.be/LC19rRpBQiY
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!